СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
5 Февраля 2015

Неделя Японии в ZABUGOR.COM

Неделя Японии в ZABUGOR.COM

Япония… Загадочная история, замечательные традиции, удивительная культура, интереснейшая архитектура - здесь все гармонично сочетается с передовыми современными технологиями. Недаром ее называют страной восходящего солнца или солнечным источником.

 

В рамках недели Японии от Забугор.ком хотим презентовать наш авторский тур "Ханами - праздник любования сакурой" - всем агентам забронировавшим тур - ПОДАРОК!

 

А чтоб у Вас не осталось сомнений, что эту страну стоит посетить и рекомендовать туристам, вдохновитесь очень аппетитной подборкой. Наслаждайтесь!

 

 

Что стоит попробовать в Японии:

 

1. Креативные хлебные тосты - последний писк моды в Японии. Концепция достаточно проста. Просто создаете милые образы героев мультфильмов на ваших хлебных тостах, прикрывая выборочные области на хлебе алюминиевой фольгой.

 

 

 

2. Блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев 

 

Это лакомство, получившее название "момидзи" (Momiji), по названию местного вида клена, предлагается в Осаке. Собранные листья предварительно настаиваются в соленой воде в течение года. Листья во фритюре обжариваются 20 минут. Готовое блюдо едят как горячим, так и охлажденным.

 

 

3. Синий гамбургер, напоминающий форму земного шара.

 

 

 

4. Бенто — японский термин для однопорционной упакованной еды. Традиционно бенто включает рис, рыбу или мясо и один или несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. Несмотря на то, что готовые бенто можно приобрести в продуктовых минимаркетах, искусство подбора продуктов и изготовления бенто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.

 

 

 

5. Моти — японская лепёшка, сделанная из истолчённого в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Очень вкусный десерт "Юкими моти" с начинкой из мороженного.

 

 

 

6. Самым изысканном деликатесом в японской кухне является рыба фугу. Однако при неправильном приготовлении употребление в пищу этой рыбы может вызвать смертельное отравление.

 

 

 

7.Черный хот-дог по-японски

 

 

Одна из японских закусочных предлагает своим посетителям отведать полностью черный хот-дог, который выглядит так, будто он сгорел дотла и превратился в угли. На самом деле, секрет такого цвета - чернила кальмара, которые пропитывают продукт. Продаются такие сосиски в тесте в квартале Акихабара, Токио. 

 

 

8. Инари суши (или по другому инаридзуси) - суши с начинкой. Мешочек из жареного во фритюре соевого творога (тофу) наполненный рисом. Готовый мешочек можно приобрести в специализированных магазинах.

 

 

 

9. Kit-Kat со вкусом сакуры

Япония не перестает удивлять своими сладостями, поэтому выпустили шоколадку с таким вот необычным вкусом.

 

 

 

10. Сябусябу

 

 

Сябусябу – это блюда типа фондю (готовят в процессе "употребления"), но из мяса и на бульоне. Название "сябу-сябу" имитирует звук кипящей воды.

 

 

11. Японская соломка покки

 

 

Pocky - это японская закуска, представляющая собой палочку печенья покрытая шоколадной, клубничной или миндальной глазурью

 

 

12. Вагаси — традиционный японский десерт, подают к зеленому чаю. Они отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар

 

 

 

13. Чесночное пиво

 

 

Было выпущено под названием Aomori Garlic Black Beer, а при его производстве был использован настоящий экстракт чеснока. Сначала чесночное пиво практически невозможно отличить от обычного, однако затем начинает действовать послевкусие, которое не оставляет сомнения, что это именно чесночное пиво.

 

 

14. Тайяки "запечённый морской лещ" - японский десерт в форме рыбок.

 

 

Наиболее популярная начинка — джем анко из бобов адзуки. Также используются такие наполнители, как заварной крем, шоколад или сыр. Также встречаются тайяки с окономияки, гёдза или колбасой.

 

 

15. Зеленый чай Gyokuro

 

 

Это лучший японский чай, который называют также Жемчужная роса. Его выращивают и производят только в горах района Уджи, вблизи древней столицы страны Киото.. Гёкуро собирается только один раз в год, в конце апреля - начале мая. Японцы называют Гёкуро "чаем для гениев". У этого чая остро-горьковатый вкус со сладким послевкусием.

 

 

 


Просмотров: 3013
Читайте также:
К нам присоединились:
Черкаси
Директор
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.