СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Января 2012

Все о мексиканской кухне

В предыдущих фоторепортажах, мы с вами уже познакомились с достопримечательностями, курортами и жителями Мексики. В первом фоторепортаже 2012 года мы хотим рассказать вам о богатой, разнообразной и всемирно известной, мексиканской кухне.
Кухня Мексики – результат сочетания нескольких кулинарных традиций. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн!

Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница,кактусы, агава и конечно же перец Чили.
Перец является главным компонентом всех блюд, ведь его родина, именно, Мексика.

 Перец Чили
Перец Чили
Жгучий стручковый перец Чили - визитная карточка мексиканской кухни, его здесь насчитывается более 80 сортов. Из него делают сотни сортов разнообразных соусов, его фаршируют, добавляют в разнообразные овощные салаты, мясные блюда, к рыбе, и кукурузе.
 Салат из кактуса
Салат из кактуса
Еще одна визитная карточка Мексики - кактусы. Из них готовят как множество различных блюд, так и популярный напиток "Текила". Побеги кактуса, уже очищенные и готовые к употреблению, можно купить практически везде, как на небольших рынках, так и в современных супермаркетах, из них готовят салаты, основные блюда, гарниры и даже супы. Суп "Вальпараисо" – самое известное мексиканское блюдо из кактуса.
 Чипсы из кактуса "Чичароны"
Чипсы из кактуса "Чичароны"
А еще, кулинары и хозяйки любят готовить из побегов молодого кактуса "Чичароны" - популярные в Мексике чипсы.
 Кукурузные лепешки
Кукурузные лепешки
Вместо хлеба в Мексике используют маисовые (кукурузные) лепешки. Кукуруза всегда была и остается основным продуктом питания для мексиканцев.
 Кукрузные лепешки с начинкой
Кукрузные лепешки с начинкой
Кукурузные лепешки или чипсы входят в состав практически всех мексиканских блюд или подаются отдельно. Они могут быть с самыми разнообразными начинками. Местное население называет их - Тортильяс.
 Мексиканские соусы и приправы
Мексиканские соусы и приправы
Мексиканская кухня щедра соусами и пряностями. Наиболее часто используют кинзу, она же кориандр или китайская петрушка, придающая национальным блюдам неповторимый пикантный вкус. Еще одна популярная пряность - "Чайя" (Chaya) - важный ингредиент agua fresca (напитков из свежей агавы и фруктов) и crepas de chaya. Листья авокадо (Hoja de aguacate) - популярная приправа к супам и блюдам с курицей. Кроме того, благодаря сильному лакричному аромату листья авокадо используются в чаях. Трава Hierba santa или hoja santa используется для заворачивания приготовленной на гриле и паровой кухне рыбы и прочей начинки. Эта мексиканская трава также придает особый аромат блюдам из мяса курицы и креветок.
 Фахитас
Фахитас
Из горячих блюд - очень популярен "Фахитос". Он готовится на горячей сковороде, подается мясо, кукурузные лепешки, отдельно - сметана, авокадо, сальса (острый соус) – самостоятельное блюдо.

Просмотров: 6267
Читайте также:
К нам присоединились:
Черкаси
Директор
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.