СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
28 Июля 2020

Туристы из Китая получат временный безвизовый режим с Украиной

Туристы из Китая получат временный безвизовый режим с Украиной

С 1 августа 2020 года до 31 января 2021 года граждане Китая смогут въезжать на территорию Украины с туристической целью без виз, если срок их пребывания в нашей стране не превышает 30 дней на протяжении полугода. Оформление визы не потребуется и тем, кто пересекает территорию Украины транзитом. Об этом говорится в Указе Президента Украины Владимира Зеленского №295/2020, опубликованном на сайте главы государства. В документе также довольно неопределённо говорится о том, что Кабинету Министров Украины надлежит принять меры, вытекающие из этого указа.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

Идея визовой либерализации с Китаем, напомним, обсуждается в Украине не один год. Но сейчас новость вызывает у представителей туроператоров и общественных организаций скорее не радость, а сдержанный оптимизм. Исполнительный директор группы компаний «Альбатрос-Тревел» Дмитрий Танцюра полагает, что открытие границ должно сопровождаться внедрением детальных правил въезда в Украину. Тем более, что уже есть рекомендации от экспертов Ассоциации инкаминговых туроператоров Украины, которые сводятся к простому и понятному перечню: наличие договора на туробслуживание с украинским туроператором, программа пребывания в Украине, требование к количеству туристов в группе и т.д. «Нельзя просто так взять и открыть границу для всех. Потому что есть риск повторить ошибку других стран, которые так сделали и в итоге получили головную боль в виде полулегальных туристических компаний с выходцами из Китая, которые стали работать на рынке и перетянули львиную долю инкаминга на себя, заодно вытеснив с рынка местных туроператоров», — предупредил наш собеседник.

Другим собеседникам не вполне понятно, почему безвизовый режим с Китаем, пусть и временный, вдруг решили внедрить именно теперь, когда мировые турпотоки беспрецедентно обмелели, а границы многих стран закрыты для массового туризма. К тому же между Украиной и Китаем на сегодняшний день нет прямого авиасообщения. Остаётся открытым также вопрос и насчёт того, насколько сейчас интересны путешествия в Украину для самих китайцев.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Болгария снова меняет правила въезда

В Эмираты нужен тест, сдать его непросто

Популярный пятизвёздочный отель Турции выставлен на продажу

Коронавирус добрался до руководства туротрасли

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 450
Читайте также:
К нам присоединились:
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор
Join UP! to travel
Руководитель
ФЛП Котляр В.Ю.
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.