СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
29 Июля 2020

Как работают отели Египта в условиях пандемии? Личная проверка

Как работают отели Египта в условиях пандемии? Личная проверка

Несколько дней назад я вернулась из Египта, группа журналистов была приглашена компанией Coral Travel в пресс-тур. У нас была уникальная возможность проверить готовность страны к приему туристов в условиях пандемии.

В этом сезоне турагенты работают в особом режиме: нужно постоянно отслеживать актуальную информацию о правилах въезда-выезда, о ситуациях на курортах и об отелях.

В Египте нас принимал отель Rixos Premium Seagate 5*deluxe. Смело можно говорить о том, что отели знаменитой цепочки сделали все, чтобы туристы были safe&happy. Мы убедились в этом посетив и второй отель Rixos Sharm El Sheikh 5*deluxe.

Для того чтобы открыться, отели получили Hygiene Safety Certificate и полностью готовы к приему гостей. Теперь важно донести до каждого туриста, что отдых в отелях Rixos сейчас не только комфортный, но и абсолютно безопасный:

  • Мы лично наблюдали, как дезинфицируется каждый квадратный сантиметр площади, регулярно и тщательно; 

  • На сегодняшний момент заполняемость отеля 20, а максимальная будет не более 50%;
  • Гостям везде напоминается о соблюдении социальной дистанции;
  • Только в отелях Rixos температурный скрининг гостей проводится при помощи тепловых камер и термометра;
  • Для заболевших гостей или гостей с подозрением на COVID-19, выделен отдельный корпус;
  • В отеле предусмотрен экспресс онлайн чек-ин, что позволяет сократить нежелательные контакты;
  • Персонал убирает номера в одноразовых средствах защиты, которые затем утилизируются;
  • Еда в ресторанах подается обслуживающим персоналом;
  • Лежаки на пляже и у бассейнов расположены с соблюдением дистанции, а все пляжные полотенца исключительно в индивидуальной упаковке.

В этом сезоне детская анимация в закрытых помещениях не разрешена, но в Rixos прекрасно вышли и из этого положения: мастер классы на открытом воздухе, игры и соревнования, здесь даже есть маленький палаточный городок на пляже! Для взрослых фитнесс тренажеры на пляже, кинотеатр под открытым небом, живая музыка днем у бассейна и вечером в ресторане.

Отель Rixos Sharm El Sheikh 5*deluxe планирует свое открытие 1 августа, а Rixos Premium Seagate 5*deluxe принимает гостей уже с 1 июля. Новинка этого лета - для всех гостей Rixos Sharm и Rixos Premium Seagate доступны все рестораны обоих отелей, а это 15 разных кухонь!

Aquaventure Park работает в обычном режиме: аквапарк, карусели, детский скалодром (бесплатно для гостей отелей) и множество других развлечений.

Несмотря на семейную направленность, здесь уделяют большое внимание и другим категориям отдыхающих: в обоих Rixos предусмотрены зоны только для взрослых, есть специальный бассейны Adults Only. Вообще, главная фишка сети – здоровый, содержательный и спортивный образ жизни для взрослых и детей.

Мы узнали еще одну новость этого сезона, с середины октября отель Rixos Sharm El Sheikh 5*deluxe будет работать по концепции Adults only, в отеле запланировано много изменений, детокс программы, спортивные программы, фотозоны и романтик локации.

Так же у нас была возможность проинспектировать отель Otium Family Amphoras Beach Resort 5*. Это отель, который уверенно пользуется популярностью у наших туристов, с хорошей репутацией и стабильным качеством. 

 

Отель входит в сеть Oti Hotels & Resorts International, он также уже принимает гостей, имеет необходимый Hygiene Safety Certificate и здесь сделано все, что бы гости ощущали себя в безопасности:

  • максимальное размещение в номерах 2+2;
  • номера заполняются через один, «с перерывом»;
  • в отеле круглосуточно дежурит врач;
  • для гостей с подозрением на заболевание выделен отдельный удаленный корпус;
  • вся анимация, включая детскую, проводится на открытом воздухе;
  • в главном ресторане организована шведская линия за стеклом, рестораны а-ля-карт пока не работают, но с 1 августа планируется открытие итальянского а-ля карт;
  • местный дайвинг центр работает с соблюдением всех мер предосторожности;
  • дискотек пока нет. Впрочем, они запрещены повсеместно из соображений безопасности; 
  • До Старого города и рынка курсирует бесплатный шаттл-бас, в ближайшее время планируется возобновление трансфера в Наама Бей

 

Посещение отелей разных категорий дало представление о том, что качетсвенный и безопасный отдых в Египте турист получит везде: и в премиум отелях и в стандартных «проверенных» 5*

 

Египет проверен, ехать нужно!

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туристы из Китая получат временный безвизовый режим с Украиной

Болгария снова меняет правила въезда

В Эмираты нужен тест, сдать его непросто

Популярный пятизвёздочный отель Турции выставлен на продажу

 

 

 

 

 

 

Мирослава Марченко


Просмотров: 847
Читайте также:
К нам присоединились:
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор
Join UP! to travel
Руководитель
ФЛП Котляр В.Ю.
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.