СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
4 Августа 2020

Из Черногории пропускают без самоизоляции?

Из Черногории пропускают без самоизоляции?

При возвращении туристов из Черногории уже не требуется самоизоляция и сдача тестов на COVID-19. Об этом информируют туроператоры, занимающиеся продажей туров на этом направлении. Некоторые подтверждают личным примером. «2 августа я лично возвращалась из Черногории, и на паспортном контроле мне сказали о том, что туристы, которые возвращаются из стран «красной» зоны и находившиеся там до 14 дней, самоизоляция не нужна», — рассказала директор туроператора «Любосвит» Светлана Коцюмбас.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими!

Некоторые туроператоры сообщают о том, что тестирование на COVID-19 по прилёту из Черногории тоже не нужно. И ссылаются на пункт 3 статьи 20 Постановления Кабинета Министров Украины № 641. Где говорится о том, что под самоизоляцию не попадают лица, которые не достигли 12 лет, являются гражданами или подданными стран со значительным распространением COVID-19 и не пребывали на территории таких стран на протяжении последних 14 дней. Эти нормы вводятся в действие 1 августа и будут актуальными до конца месяца. Хотя в документе нигде не упоминается конкретно Черногория. Осталось только понять, актуальны ли они для других стран «красного» списка. И действительно ли туроператоры и пограничники правильно трактуют постановление. В туркомпаниях отмечают, что ожидают дополнительных разъяснений от МИД Украины.

Пока же пояснения поступили от МОЗ Украины, в котором напомнили, что распоряжение Кабмина следует читать более внимательно, а наличие отрицательного ПЦР-теста, который был проведён не позже чем за 48 часов до выезда за рубеж, уже есть основанием для прекращения самоизоляции в момент пересечения границы. «Таким лицам не требуется устанавливать приложение «Дiй вдома» на мобильные устройства», — говорится в письме, адресованном Главе Госпогранслужбы Украины Дейнеко С. В. и подписанном министром здравоохранения Украины Максимом Степановым.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Продажи по Адриатике открыл ещё один крупный туроператор

Границы ЕС останутся «на замке» для туристов

Болгария снова передумала. Тесты при въезде опять не нужны

Рейс на Дубровник заказывали?

Виктор Ляшко рассказал, когда украинцев пустят в ЕС

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

Просмотров: 1665
Читайте также:
К нам присоединились:
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор
Join UP! to travel
Руководитель
ФЛП Котляр В.Ю.
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.