СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
14 Августа 2020

ПЦР-тест можно сдать до возвращения в Украину. Многие ли воспользуются?

ПЦР-тест можно сдать до возвращения в Украину. Многие ли воспользуются?

В перечень лиц, для которых необязательна самоизоляция по возвращению из стран со значительным распространением COVID-19, включены те, кто сделал тест не более чем за 48 часов до пересечения границы и имеет на руках отрицательный результат. Такое правило распространяется как на граждан Украины, так и на граждан и подданных других государств, находящихся в «красной» зоне. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими! 

Будет ли востребована такая возможность? Мнения представителей турбизнеса неоднозначны. Директор GTO.ua Михаил Тюрин напоминает, что ПЦР-тест в Украине обойдётся дешевле, поэтому многие туристы, скорее всего, предпочтут сделать его уже по возвращению, а не тратить время своего отдыха на поиск лаборатории за рубежом. «Скорее, такая возможность будет больше востребована среди иностранных визитёров, которым действительно будет проще решить все формальности в своей стране перед вылетом», — полагает он.

Но в отдельных случаях сделать такой тест до прибытия в Украину будет удобнее и гражданам нашей страны. «Например, тем, кто летел на отдых в Танзанию или на Занзибар, ранее нужно было сдавать тест трижды: до вылета из Украины, перед транзитом в Дубай и по прибытию в Украину. Теперь же достаточно сдать тест перед вылетом в Дубай», — напоминает директор компании «Центр» Светлана Витковская. К тому же, по её мнению, сдать тест за рубежом будет удобно тем, у кого нет времени или возможности заниматься этим по возвращению в Украину в связи со скорым выходом на работу или следующим запланированным путешествием. А директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель добавляет: в Стамбуле ПЦР-тест можно сдать всего за 15 евро, что даже дешевле, чем в Украине. И результат обычно готов уже через два часа. «Поэтому такой возможностью могут воспользоваться пассажиры стыковочных рейсов, делающие пересадку в Стамбуле. Например те, кто летит из США», — констатирует он.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Опубликованы цены на турпакеты в Марса-Алам

Не ошибиться с выбором! Coral Travel рекомендует

Первое место в категории «Все включено на Ближнем Востоке и в Египте»

Отели, которые выбирают туристы

Ценник по Турции пошел вверх

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 1465
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.