СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Сентября 2020

Скоро и туда только с тестами

Скоро и туда только с тестами

В целях безопасности персонала курортов власти Мальдив будут требовать наличие отрицательного результата теста COVID-19 для въезда в страну. Такой шаг также гарантирует безопасность и защиту для туристов, посещающих Мальдивы. Об этом в одном из телеинтервью на местном телевидении заявил Министр туризма страны Абдулла Маусум. Неофициально также сообщается о том, что результат теста должен быть выдан не позже чем через 96 часов. Неизвестна и точная дата вступления в силу новых правил не называется. По инсайдерской информации, они могут заработать уже в сентябре.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими! 

Но заметного влияния на турпоток, по мнению турбизнеса, требование предъявить тест не окажет. «Перевозчики flydubai и Emirates наконец-то сделали удобные и не длительные стыковки под вылеты в Украину, многие клиенты настроены отдыхать именно на Мальдивах. Тем более что альтернативных вариантов отдыха в Индийском океане нет, за исключением разве что Занзибара. Но и для въезда на этот остров тоже нужно сдать тест», — поясняет директор туроператора «Центр» Светлана Витковская.

С коллегой согласна и директор Let Me Travel Наталья Магдичанская. «Это нормальное требование, которое повысит уверенность в надежности направления. Все понимают, что коронавирус никуда не денется, и нам надо научиться с этим жить», — отмечает она. И добавляет, что ещё одним доводом в пользу отдыха на Мальдивах сейчас являются большие скидки и бонусы. К тому же острова специально не превышают загрузку более чем 30% загрузки отеля и в целях безопасности селят гостей через виллу, и в некоторых случаях даже через две виллы, что позволяет обеспечить полное уединение и комфорт.

Ещё один приятный момент заключается в том, что с 31 августа власти Мальдив разрешили комбинированное размещение туристов в двух отелях — ранее это было запрещено. Впрочем, в туркомпаниях говорят, что запросы на такой отдых встречаются не слишком часто. Отдых в двух отелях, как правило, бывает востребован лишь при бронировании длительных туров.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Первые туристы уже сдали тесты в Египте

Закрытие границ добьет турсектор. Акция протеста

Шары над Каппадокией: новые правила

Каппадокия преподнесла украинцам сюрприз 

Украина вышла на седьмое место по турпотоку на Мальдивы

Откроются, когда изобретут вакцину

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 1805
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.