СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Декабря 2020

Шри-Ланка готовится к приему туристов

Шри-Ланка готовится к приему туристов

C 1 января оба международных ланкийских аэропорта вновь откроются для иностранных туристов. Согласно протоколу, разработанному министерством здравоохранения, обязательным условием въезда в страну является пребывание в стране на протяжении минимум 14 дней, с заранее подтверждённой и оплаченной бронировкой отеля и подтверждённым маршрутом передвижения. Отели, принимающие гостей с краткосрочными визитами, должны получить сертификат соответствия нормам безопасности — они будут называться отелями первого уровня. Туристам, находящимся на Шри-Ланке более 14 дней, разрешат проживать в объектах второго уровня, которым тоже необходимо будет получить сертификат безопасности. Кроме того, на третью неделю пребывания в стране туристам будет разрешено посещать отдельные туристические объекты в сопровождении зарегистрированного туристического гида. Наконец, те, кто планирует провести на Шри-Ланке свыше 28 дней, смогут забронировать любой тип жилья, зарегистрированный в Управлении по развитию туризма Шри-Ланки.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими! 

Известно, что приоритет в выдаче виз будет отдаваться туристам-лонгстеерам, обладателям вида на жительство, ланкийского или двойного гражданства, а также тем, кто приезжает с целью спортивного и кинотуризма. Об этом, как пишет издание Newswire, сообщил председатель Управления по развитию туризма Шри-Ланки Кирмали Фернандо. Гостям страны также рекомендовано загрузить приложение Visit Sri Lanka App, которое включено в онлайн-заявку на иммиграцию и эмиграцию, поскольку все сертифицированные туристические учреждения Шри-Ланки первого и второго уровня будут связаны с веб-сайтом. Протокол безопасности будет периодически пересматриваться, так что не исключено, что правила въезда будут меняться. Например, на рассмотрение правительства Шри-Ланки уже вынесено предложение выдавать визы на срок до шести месяцев, а не на месяц, как сейчас.

Это уже не первый сигнал о скором открытии границ Шри-Ланки. В середине ноября в иностранной прессе появилась информация о том, что эта страна добавлена в список туристических коридоров Англии, Северной Ирландии и Уэльса — об этом, в частности, написало издание Evening Standart. Из Украины по понятным причинам чартеры в этом направлении пока никто не ставит и не анонсирует. Нет и прямых рейсов в Коломбо: ресурс Skyscanner выдаёт лишь варианты с пересадками в Дохе, Дубае, Шардже или Стамбуле.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Введение кассовых аппаратов отложили на год

VIP-чартер на Мальдивы распродан почти за месяц до старта

Авиакомпании массово распродают билеты по ряду направлений

Доминикана проседает в цене

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко
 

Просмотров: 953
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.