СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
6 Января 2021

Что со спросом после высоких дат?

Что со спросом после высоких дат?

 

 

У туроператоров остаётся всё меньше туров с датами вылета на период локдауна, то есть между 8 и 24 января. На этот момент обращают внимание представители турагентств. «На вылеты после 8 января ещё есть буквально считанные места на рейсах на Мальдивы, Занзибар или на Шри-Ланку. И по ним уже нет ярких акций и спецпредложений, которыми туроператоры будоражили рынок до наступления праздничных дней. Поэтому те, кто традиционно ждал «горящих ближе к вылету», просчитались», — привёл пример директор компании «Туристична Хата» Александр Олифиренко. Он также отметил, что большинство самых ходовых и популярных отелей уже успели объявить об остановке продаж, и сейчас приходится решать неприятные вопросы, связанные с овербукингом.

Глубина продаж отмечена и на массовых направлениях: в агентствах отмечают, что до 10 января уже практически ничего нельзя подобрать по Египту. А судя по сайту Anex Tour, почти все места на рейсах в Шарм-эль-Шейх до 15 января и в Хургаду до 20 января проданы. По мнению директора Kazakovs Travel Марины Казаковой, хороший спрос в период традиционного провисания продаж во-многом нарисовался из-за ценовой политики самих туроператоров. «Например, туры в Доминикану на высокие даты стоили в районе 5-6 тыс. долларов на двоих, а с вылетом в середине января — почти вдвое дешевле. Поэтому те, кто рассчитывал сэкономить, полетели позже. К тому же, если раньше после 10 января все уже включались в рабочие процессы, то теперь всё иначе: во время локдауна часть населения останется без работы почти до конца месяца. И кто-то тоже может использовать этот период для туристической поездки», — предполагает собеседница.

Свою роль также вполне могли сыграть и чисто психологические факторы. Например, желание пересидеть очередной этап усиления карантина на курорте или просто необходимость сменить обстановку. А также нежелание лететь в Египет или в Турцию непосредственно в период запрета на массовые мероприятия. Немаловажное значение также играют акции от авиакомпаний, которые обычно появляются как раз после периодов повышенного спроса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Еще одно сокращение чартерной программы

В Турции определились, с какого дня требовать тест 

Продаем Паландокен: что важно знать?!

Где не будет банкетов на Новый год?

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 476
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.