СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
12 Января 2021

Турция начнет сезон раньше

Турция начнет сезон раньше

 

 

Туристический сезон в Турции начнётся с апреля, когда вакцинация в европейских странах наберёт обороты и позволит людям с большей уверенностью планировать свои поездки. Ожидается, что к этому сроку стабилизируется ситуация с распространением коронавируса и в самой Турции. Об этом в интервью turizmguncel.com рассказал министр культуры и туризма Турции Мехмер Нури Эрсой. Прогнозы чиновника также сводятся к тому, что более ранний старт туристического сезона по сравнению с другими странами позволит привлечь больше туристов и тем самым компенсировать потери турсектора, которые он понёс в минувшем году.

Статистика, которую приводит г-н Эрсой, действительно неутешительная: несмотря на то, что в 2020 году Турцию посетило около 15,5 млн зарубежных туристов, страна всё равно недополучила 68% иностранного турпотока.

Прогнозами пестрят и другие турецкие СМИ. Высказывается мнение, что в грядущем сезоне турсектор Турции будет работать в гораздо более конкурентных условиях: закрытых стран на карте стало меньше, и им придётся активнее бороться за туристов. На первый план выйдут уже не цены, а эпидемиологическая безопасность. Основными конкурентами Турции прогнозируемо называются Греция и Испания, а основная ставка делается на турпотоки из России, Украины, Германии, Нидерландов и Великобритании.

Что же касается перспектив спроса на Турцию на украинском рынке, то здесь, по мнению экспертов, будут работать те же факторы. Турция и ранее была одним из лидеров спроса, и явно останется в таком статусе и к следующему лету, если не произойдёт никаких форс-мажоров.

Конечно, многое будет зависеть от того, какие страны откроются летом для массового туриста, но Турция своих туристов получит благодаря сочетанию цена/качество и, по-прежнему столь любимой многими, системе «всё включено». К тому же многие в прошлом году имели возможность открыть Турцию с новой стороны после активного продвижения Каппадокии и активного продвижения горнолыжных курортов. И этот момент тоже поспособствует притоку тех, кто делает ставку не только на пляжный отдых.

           

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Что со спросом после высоких дат?

Еще одно сокращение чартерной программы

В Турции определились, с какого дня требовать тест 

Продаем Паландокен: что важно знать?!

 

           


Просмотров: 611
Читайте также:
К нам присоединились:
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер
Be incentive
Менеджер по туризму



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.