СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
22 Февраля 2021

Новый чартер на новый курорт

Новый чартер на новый курорт

 

 

С марта количество чартерных рейсов, выполняемых в Марса-Алам, увеличится. Помимо двух еженедельных рейсов «Феерии», которые заполняет целый пул туроператоров, одна еженедельная частота анонсирована еще и у Travel Professional Group.

Эту программу планируется выполнять с середины марта до конца октября. Сайт туркомпании информирует о том, что на маршруте будет задействован борт Боинг 737-800, сдача теста возможна только на территории Украины. Join UP! тоже запланировал собственную чартерную программу в Марса-Алам с частотой полётов дважды в неделю. Полёты планируется начать с 21 марта. Таким образом, общее количество рейсов в Марса-Алам со следующего месяца увеличится более чем вдвое.

Директор «Феерии» Игорь Захаренко на новость о запланированном увеличении перевозки на Марса-Алам отреагировал негативно. По его мнению, вполне может повторится ситуация, которая уже была несколько лет назад: увеличение объёмов приведёт к демпингу, в результате чего заявленные программы станут нерентабельными. «В результате часть рейсов, скорее всего, свернут. Но я не исключаю, что кто-то из туроператоров не полетит, столкнувшись с недостаточно высоким спросом. Многое также будет зависеть от турагентств и от того, какому туроператору они отдадут предпочтение», -- полагает наш собеседник.

Также Игорь Захаренко рассказал о том, что планирует открыть для украинских туристов другой курорт Египта -- Мерса-Матрух. С середины июня туда запланирована чартерная программа с одной еженедельной частотой. Он рассказал, что слоты уже получены, с местными отелями заключены договора, и что Мерса-Матрух вполне может стать альтернативой другим египетским курортам. Другие подробности, как отметил г-н Захаренко, будут обнародованы через несколько дней, пока что продажи туров еще не открыты.

Ранее туроператоры неоднократно пытались «раскатать» данное направление для украинского рынка, но успеха эти начинания не имели. В 2017 году в Мерса Матрух было выполнено только восемь рейсов, заказчиком которых выступал TPG. Туроператор прокомментировал досрочное окончание чартерной программы слабым спросом, обусловленным высокой конкуренцией со стороны других рынков.

Пробовал поднимать чартеры в Мерса-Матрух в том же году и Join UP! Ещё одна попытка была предпринята Anex Tour в 2019 году. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 4845
Читайте также:
К нам присоединились:
ТО Монолит
директор
Поехали с нами
Менеджер
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.