СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
24 Февраля 2021

Грузия пустит, ждем и остальных

Грузия пустит, ждем и остальных

 

 

 

Граждане Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, России и Беларуси смогут въехать на территорию Грузии, имея при себе отрицательный ПЦР-тест на COVID-19. Об этом сообщает Georgian News Agency, ссылаясь на заявление премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили.

По информации издания «Эхо Кавказа», тест должен быть проведен не позднее чем за 72 часа до въезда, а на третий день пребывания в Грузии придется пройти повторное тестирование за свой счет. Сухопутные границы для иностранцев остаются закрытыми, попасть в Грузию можно будет только воздушным путем. Ранее власти Грузии сообщали о том, что въезд в страну будет разрешён и для тех, кто уже прошёл вакцинирование.

Также грузинские СМИ сообщают о том, что смягчаются и другие карантинные ограничения. С 25 февраля возобновляется работа гостиниц и горнолыжных курортов, рестораны по всей стране заработают с 8 марта (в Батуми – с 1 марта), с начала марта будет разрешено проводить конференции и тренинги, а также откроются музеи и библиотеки. 

Представители турбизнеса единодушно прокомментировали новость в позитивном духе. Директор ITravel Никита Плясов отметил, что в Грузию и так поставлено много рейсов из Украины, и с уточнением правил въезда вполне вероятно, что перевозчики ещё больше расширят свои полетные программы. «Я также очень надеюсь на то, что власти Грузии будут и дальше смягчать условия пересечения границ, поскольку туризм для этой страны входит в число бюджетообразующих сегментов экономики, и страна заинтересована в развитии туротрасли и притоке путешественников», -- полагает он.

Директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель отметил, что сам факт открытия границ Грузии для массового туризма – уже хорошо. А нюансы в виде возможной необходимости сдать второй тест, по его мнению, вряд ли повлияют на спрос. Хотя бы потому, что многие предпочитают короткие поездки – например, на уик-энд, и на третий день уже возвращаются обратно. «В любом случае, для тех, кто не мог попасть в Грузию целый год, вряд ли это станет преградой», -- говорит наш собеседник.

А директор Dream Travel Ольга Михайличенко констатирует: наконец-то на грузинском направлении нарисовалась перспектива. «В идеале хотелось бы, чтобы и другие активные туристические направления, в том числе страны Евросоюза, открывались по такому же принципу: въезд либо при наличии отрицательного ПЦР-теста, либо по предъявлению свидетельства о вакцинации», -- заключает она.


Просмотров: 712
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.