СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Марта 2021

Турцию поделили на зоны и открыли кафе

Турцию поделили на зоны и открыли кафе

 

 

Со 2 марта в Турции смягчается ряд противоэпидемических мер.

Но процесс не повсеместный: для того, чтобы определить зоны наименьшего и наибольшего риска, страна разделена на четыре условных зоны. Синим цветом обозначены области с наименьшим уровнем риска, желтым и оранжевый — с умеренным, красным цветом выделены области с наибольшим уровнем риска. Цвета зон будут пересматриваться каждые две недели. Об этом сообщают турецкие СМИ.

Судя по опубликованной карте зонирования, большинство курортов Турции отнесены к оранжевой зоне (области Анталья, Мугла, Стамбул и Измир). Провинции Бурса, Денизли, Кайсери и Эрзурум попали в желтую зону, туда же отнесена Анкара. Согласно утверждённым правительством Турции правилам это означает, что в этих зонах открываются рестораны и кафе (ранее они работали навынос и с доставкой), теперь же разрешено «живое» обслуживание при условии заполняемости зала не более 50%. Также отменяется комендантский час по выходным в областях желтой зоны. Такие ограничения, как запрет на работу саун, остаются на усмотрение местных губернаторов.

По мнению менеджера одной из турецких турфирм Олеси Узундере, в туристических зонах всё останется как есть, разве что рестораны, кафе и прочие заведения общественного питания возобновят работу с 7 утра до 19 вечера. «Но я не исключаю, что уже через две недели зоны пересмотрят и, по крайней мере, Анталью могут «перекрасить» в жёлтую или синюю», — прогнозирует она.

Что же касается наличия отрицательного ПЦР-теста при въезде в страну, то это правило, согласно сообщению управления гражданской авиации Турции, останется актуальным до 26 мая включительно. И вполне может быть продлено и на более поздний срок. Но вряд ли это окажет заметное влияние на турпоток: в новой реальности такие требования уже давно стали чем-то само собой разумеющимся.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 

 

 


Просмотров: 217
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.