СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
4 Марта 2021

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

 

 

 

В связи с ухудшением эпидемической ситуации и рядом нарушений Верховный комитет Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями объявил о продлении сроков ограничений для сдерживания эпидемии COVID-19 вплоть до начала священного месяца Рамадана, который начнётся 12 апреля. Суть ограничительных мер, напомним, сводится к сокращению заполняемости ресторанов, кинотеатров, развлекательных и спортивных центров до 50%, а отелей, торговых центров, бассейнов и частных пляжей – до 70%. Пабы и бары останутся закрытыми, а кафе и рестораны могут работать только до 01.00. Об этом сообщает издание Time Out Dubai.

Как это скажется на туристах, которые планируют свой отпуск в Дубае? По мнению руководителя отдела Эмиратов компании «Компас» Александра Щекина, единственным неудобством продления ограничительных мер стал риск непоселения в забронированные отели. Те объекты, чья заполняемость превысила 70%, уже не могут принять гостей. «Обычно в таких случаях расселением туристов занимаются сами отели, предлагая стандартные варианты: либо альтернативное размещение, или же смещая даты поездки в другой, менее загруженный период», -- рассказал он. Остальные ограничения туристов, по его словам, непосредственно не касаются: на территории отелей всё работает, а рестораны и кафе в городе отдыхающие массово не посещают.

Ранее в эмиратской прессе отмечалось, что рост количества заболеваний коронавирусом в Дубае связан с большим притоком туристов, особенно в период новогодних праздников. При этом многие пренебрегали мерами безопасности, а в самом эмирате не слишком строго их контролировали. Директор TABU TOUR Максим Циркель, побывавший в Дубае в конце января, обратил внимание на отсутствие температурного скрининга во всех общественных местах. Также, по его наблюдениям, в городе не следили за соблюдением масочного режима на улицах, в результате чего многие ходили с масками на шее.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

Аэропорты отчитались о потерях

Опубликованы правила въезда иностранных граждан в Грузию

Весенняя выставка: кто пойдет?

Только из Киева будет 19 рейсов в неделю!

 

 

 

Владислав Фришко

 

 

 

 

           


Просмотров: 727
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.