СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
23 Марта 2021

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

 

 

Граждане Украины, возвращающиеся из-за рубежа c 00.00 часов 24 марта, обязаны иметь при себе отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не раньше чем за 48 часов до пересечения государственной границы. В противном случае им придётся отправиться на двухнедельную самоизоляцию.

Изолироваться не нужно детям в возрасте до 12 лет, а также водителям и членам экипажа грузовых транспортных средств, автобусов, осуществляющих регулярные перевозки, членам экипажей воздушных, морских и речных судов, членов поездных и локомотивных бригад.

Это следует из списка изменений в Постановление Кабмина № 1236 «Об установлении карантина и введения ограничительных противоэпидемических мероприятий с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2». Эти поправки были внесены 22 марта и уже вступили в силу.

При первоначальном ознакомлении с изменениями кажется, что вариантов у возвращающихся с отдыха украинцев вроде бы немного: либо за два-три дня до окончания отдыха искать варианты сделать тест на курорте, либо смириться с необходимостью провести две недели после возвращения из-за границы на самоизоляции. Оба варианта неутешительны: первый подразумевает дополнительные затраты времени и средств на поиск и услуги лаборатории в стране отдыха, мало кому понравится и перспектива выпасть из активной жизни на две недели. Те, кто не разобрался, уже поспешили спрогнозировать  радикальный обвал продаж и почти повторение прошлогоднего сценария.

Но если вникнуть в детали, всё оказывается не так страшно, как на первый взгляд. «Если у граждан Украины при пересечении границы нет на руках негативного ПЦР теста на ковид, они должны установить приложение «Вдома», отправиться на самоизоляцию, сдать ПЦР тест в Украине, получить негативный результат, и тогда администраторы приложения «Вдома» снимут их с самоизоляции», — цитирует слова спикера Госпогранслужбы Украины Андрея Демченко ВВС News Україна. То есть, по сути, украинцам предоставили дополнительную возможность сдать тест как в стране отдыха, так и по возвращению в Украину. «Ключевое изменение заключается в том, что теперь тесты понадобятся всем, кто пересекает границу, независимо от того, вернулись они из стран «красной» или «зелёной зоны», — уточняет директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко.

«Такая схема, безусловно, более-менее работающая. Возможно, кому-то действительно будет проще сдать тест во время отдыха. Но все равно новые правила вряд ли понравятся тем, кто летел на отдых в страны «зеленой» зоны и не рассчитывал тратить время и деньги на тестирование после возвращения. А ведь таких стран немало», — отмечает управляющий партнёр компании Airlife Елена Кашперская. Судя по последнему списку, опубликованном на сайте МОЗ Украины 19 марта, большинство стран было отнесено к «зелёной» зоне.

В частности, из популярных туристических направлений, открытых для украинцев, в эту зону входят Египет, Турция, ОАЭ, Доминикана, Мальдивы, Шри-Ланка, Грузия, Кения, Танзания. По ним у туроператоров есть определённая глубина продаж, и туры бронировались в том числе в расчете на то, что никаких тестов и самоизоляции после возвращения не понадобится. «Не исключаю небольшое сокращение объёмов продаж по этим странам. Но ничего критического, скорее всего, не произойдёт: люди уже привыкли, что правила меняются», — прогнозирует замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский.

А директор «Аполло-тур» Андрей Демура рекомендует не экспериментировать и сдавать тест по прилету в Украину. «Представьте себе: сдаёте вы тест, скажем, на Мальдивах, он оказывается положительным, и вы застреваете там на неопределённое время. А если нет соответствующего страхового покрытия — ещё и оплачиваете дополнительные расходы на лечение, проживание, питание, обратный билет и т. д.», — рассуждает он.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 
 
 
 

           

           


Просмотров: 2208
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.