СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
24 Марта 2021

Первый день по новым правилам

Первый день по новым правилам

Изменение условий въезда в Украину, выражающиеся в фактическом приравнивании всех стран к «красной» зоне, основательно всколыхнул турагентское сообщество. И даже несмотря на появившиеся разъяснениямногих беспокоил вопрос, как же на самом деле будут возвращаться с отдыха туристы и не возникнет ли у них на погранконтроле каких-либо сложностей?

Директор львовского турагентства «Фортуна и К» Марина Даць рассказала, что ее туристы прошли все формальности в аэропорту в обычном режиме, без задержек, потому что были предупреждены о новых правилах и заблаговременно загрузили в свои мобильные устройства приложение «Vdoma». «А вот тем, кто об этом своевременно не позаботился, пришлось задержаться: пограничники контролируют, чтобы у всех было это приложение», — рассказала наша собеседница. В остальном, по впечатлениям её туристов, всё было как обычно, никто не требовал обязательного наличия теста, сделанного в стране отдыха. И уж тем более не запрещал въезд в Украину.

По словам директора криворожского агентства Fans of Travel Алеси Сырниковой-Коптевой, её туристы также предпочли заранее зарегистрироваться в приложении «Vdoma», и благодаря этому не задержались в аэропорту. «Теперь им надо оперативно сдать тест. Вот, собственно, и все неудобства новых правил въезда», — добавила она.

А вот гражданам других стран, согласно изменившимся правилам, перед возвращением в Украину нужно в обязательном порядке сдавать тест. На момент пересечения границы он должен быть не «старше» 72 часов. «Мои туристы, граждане Молдовы, вылетают с Мальдив в ближайшую субботу и уже записались на сдачу теста. Хорошо, что такая возможность есть прямо в отеле. Но стоимость в размере $150 с человека, конечно, стала для них неприятным моментом, поскольку это непредвиденные расходы», — рассказала коммерческий директор компании «Валiза Подорожей» Майя Мацко.

На новые правила пересечения границы обратили внимание в Украинской Ассоциации туристических агентств. И даже написали открытое письмо, адресованное, судя по тэгам на facebook-странице УАТА, главе Госагентства развития туризма Марьяне Олеськив, министру здравоохранения Украины Максиму Степанову, главному санитарному врачу Украины Виктору Ляшко и даже премьер-министру Украины Денису Шмыгалю.

В обращении отмечается, что изменение условий въезда станет дополнительным ударом по турбизнесу, поскольку дополнительные затраты на тесты вызовут волну переносов и отмен рейсов. Остаётся также открытым вопрос, как быть иностранным туристам, которые прибывают в Украину в ближайшее время и не успевают сдать тест. Также «непонятно, зачем для возвращения из Буковеля, где есть вспышка инфекции, в Киев ПЦР-тест не нужен, а для возвращения из Шарм-эль-Шейха, где всё хорошо — нужен… требуем… возвращения разделения стран на «красные» и «зелёные» в соответствии с эпидемической ситуацией, как минимум, для граждан Украины», — резюмируется в открытом письме.  

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 
 
 
 

           

                      


Просмотров: 1091
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.