СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
8 Апреля 2021

Только бы небо не закрыли

Только бы небо не закрыли

 

 

Турагенты и туроператоры констатируют заметное снижение продаж. По статистике сети агентств «Поехали с нами», за три дня (с 5 по 7 апреля) количество бронировок сократилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом на прошлой неделе. Как по Киеву, где с 5 апреля усилен локдаун, так и по всей Украине.

«Спрос действительно упал, происходит корректировка чартерных программ практически по всем направлениям», — подтверждает директор «Аполло-Тур» Андрей Демура. Неутешительные результаты показывает и опрос турпрофи на нашем телеграм-канале: у большинства турагентств продажами охвачены только ближайшие даты (35%), небольшую глубину бронировок подтверждают 34% проголосовавших, а 28% констатируют полное отсутствие продаж. Многие отмечают, что еще неделю-две назад картина спроса была намного лучше.

Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток полагает, что главной причиной спада спроса является ухудшение эпидемической ситуации в Украине, и людям на фоне таких новостей становится не до отдыха. Действительно, по данным МОЗ Украины, по состоянию на 8 апреля в Украине подтверждено 19 419 новых случаев инфицирования COVID-19, что на 4004 больше, чем в предыдущие сутки. Хуже всего дела обстоят в столице, где зафиксировано 1886 новых заболеваний. «Но я надеюсь, что долго это продолжаться не будет, и ситуация стабилизируется. И даже если локдаун в Киеве продлят, люди не перестанут летать на отдых. За год многие сумели адаптироваться и перефоратировать свой бизнес с учётом обстоятельств, научившись работать удалённо», — отмечает Дмитрий Горбаток.

Гендиректор сети «Поехали с нами» Олег Кулик тоже полагает, что не все так печально, как кажется на первый взгляд. По его данным, даже с учетом спада продажи всё равно идут гораздо лучше, чем осенью прошлого года. «И есть большая вероятность, что ближе к лету количество заражений пойдёт на спад, как уже было в прошлом году. К тому же во многих передовых странах уже вовсю идёт процесс массовой вакцинации населения, и я надеюсь, что в этом году он дойдет и до Украины», —отмечает собеседник. «В конце концов, люди привыкают ко всему», — добавляет Андрей Демура.

В турагентствах также традиционно надеятся на приближающиеся майские праздники и высокий летний сезон, которые всегда пробуждают желание отправляться на отдых. Хотя бы для того, чтобы переждать все неудобства, связанные с локдауном, на море.

Главное, чтобы снова не закрыли небо.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

Турбизнес и COVID-19: первая «годовщина». Чему научил кризис?

Еще в одну страну пустят без тестов

В Дубае могут не поселить в забронированный отель

Грузия пустит, ждем и остальных

На каких условиях нас пустят на Кипр?

Как оформить сотрудника с минимальными потерями?

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

            

 


Просмотров: 495
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.