СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
13 Апреля 2021

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

 

Для въезда в Грецию граждане Украины должны предъявить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации. Рассматривается возможность замены ПЦР-теста на экспресс-тест с 14 мая. Дети до 5 лет тест не сдают. По прибытии украинцев могут обязать сдать ешё один тест в аэропорту. Об этом в интервью «Укринформ» сообщил министр туризма Греции Харис Теохарис. Как и сообщалось ранее, границы для организованных туристов планируется открыть 14 мая. Окончательное решение правительство Греции будет принимать при консультации со специалистами в сфере охраны здоровья, принимая во внимание статистику заболеваний в стране. По информации директора «Музенидис Тревел Украина» Альберта Ованесова, выборочное тестирование по прилету будет осуществляться за счет греческого государства. Греция также возьмет на себя расходы на лечение в случае, если тест окажется положительным. Перед поездкой туристам нужно будет заполнить электронную PLF анкету. Об этом Альберт написал на своей странице в Facebook. А в телефонном разговоре добавил, что после публикации интервью Хариса Теохариса в его компании уже есть первые бронировки туров в Грецию.

Директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко пока не спешит делать поспешные выводы и рекомендует дождаться согласования открытых границ Греции с Евросоюзом. «К тому же есть интересный момент: с открытием Греции украинцы получат возможность следовать транзитом в другие страны Шенгенской зоны. Хотелось бы ясности по этому вопросу, будут ли их беспрепятственно пускать», — рассуждает собеседница. Еще один представитель турбизнеса тоже рекомендует не торопиться и дождаться четкого списка стран и конкретного алгоритма действий, который прозвучит не из уст даже такого важного чиновника, как министр туризма, а хотя бы на уровне межправительственных соглашений.

Ранее, напомним, сообщалось, что запрет на выполнение международных рейсов в Грецию продлен до 19 апреля. А информация о том, что страна планирует открыться к летнему сезону стала просачиваться в СМИ еще зимой

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Турция справится с коронавирусом: есть план

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

Просмотров: 1015
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.