СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
13 Апреля 2021

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

 

Приостановка чартерного авиасообщения между Турцией и Россией нанесёт серьёзный удар по турецкому турсектору, что не лучшим образом скажется и на украинском рынке. Такого мнения придерживается ряд экспертов турбизнеса. «Отели могут упасть в цене, недосчитавшись туристов из России. Падение турпотока не принесёт ожидаемой прибыли, следовательно, придётся на чем-то экономить. Вполне возможно, что за счет сокращения части персонала, а это влечёт за собой понижение качества обслуживания. Но такой вариант развития событий, думаю, возможен только в том случае, если запрет на полёты будет продлён и захватит летние месяцы. И все равно не стоит забывать, что останутся другие рынки: Украина, Беларусь, страны Балтии, наконец, западная и центральная Европа», — говорит замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский.

Глава одного из офисов Аrgo Travel Александр Френкель обращает внимание на другие моменты, которые тоже могут основательно подпортить начало туристического сезона. По его мнению, некоторые отели могут отложить своё открытие до возобновления полётных программ из России. В результате украинским туристам придётся столкнуться с переселением в другие объекты размещения, что добавит головной боли и турагентам, и туроператорам, и самим туристам. «Не исключено также, что турецкие перевозчики, лишившись пассажиров из России, могут начать урезать частоты по другим своим направлениям. которые пользовались хорошим спросом у россиян и наших сограждан, отправляющихся транзитом через Стамбул», — прогнозирует собеседник.

Среди прочих негативных моментов комментаторы называют очередное «компрометирование» заблаговременного планирования поездок: цены на туры с вылетом в ближайшие даты могут упасть ниже акций раннего бронирования, что тоже не понравится туристам. Наконец, особо мнительные туристы могут задаться логичным вопросом: если отменили полёты с соседнего рынка, то может быть и нам  пока не стоит ничего планировать?

Решение о приостановке чартерных программ из России на курорты Турции было принято вечером 12 апреля. Запрет вступает в силу с 15 апреля и продлится до 1 июня. Исключение сделано только для регулярных рейсов Москва — Стамбул. На тот же период приостановлены и полёты в Танзанию. Как следует из официального разъяснения Роспортребнадзора, такие меры обусловлены высокими показателями распространения COVID-19. По мере стабилизации ситуации сроки запретов могут быть пересмотрены.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 847
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.