СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
16 Апреля 2021

Туроператоры дали первые комментарии о переносах бронировок по Турции

Туроператоры дали первые комментарии о переносах бронировок по Турции

 

Изменение дат открытия турецких отелей вынуждает туроператоров и агентов подбирать туристам альтернативы. Сегодня мы попытались выяснить, насколько масштабен этот процесс. Предварительные выводы таковы: пока что переносов немного, а далее ситуация может как ухудшиться, так и улучшиться. 

Руководитель направления Турция и Армения Join UP! Евгений Романчук, который как раз на днях вернулся из Турции и лично общался с отельерами, рассказал, что многие из них ещё не приняли решения, когда открываться. «Кто-то рассчитывает на приток туристов с других рынков. И все понимают, что большой глубины продаж нет, массовых заездов на майские праздники следует ожидать ближе к концу апреля, когда увеличивается количество чартерных рейсов», — отмечает он. Поэтому сейчас, по словам нашего собеседника, сложностей с подбором альтернативных объектов размещения не возникает: многие выжидают. А отельеры, потерявшие надежду на туристов из России как минимум до начала лета, как правило, довольно лояльны в плане выставления условий переселения и максимально готовы идти навстречу. К тому же проблемных заявок по сравнению с общим количеством бронировок, сделанных по Турции, немного — до 20 в день.

Руководитель управления продвижения продукта TEZ TOUR Ukraine Павел Ганзевич в свою очередь рассказал, что на сегодняшний день менять отель необходимо примерно для 300 человек — тоже достаточно невысокий показатель. «Прорабатываем варианты по каждой заявке, но сейчас сложностей с подбором альтернатив нет. Стоп-сейлы тоже практически отсутствуют, свободные номера появились даже там, где недавно всё было продано», — рассказал собеседник. По его наблюдениям, некоторые отели не спешат откладывать сроки своего открытия в том числе и потому, что рассчитывают на туристов, которые не попадают на отдых к конкурентам. «И у нас «передвижений» туристов из отеля в отель немного, сложностей не возникает: наши партнёры предлагают адекватные альтернативы», — подтвердил директор по продажам компании «Компас» Дмитрий Гудзий.

В туркомпаниях отмечают также, что в отдельных случаях можно подобрать для туристов отель даже более высокой ценовой категории без каких-либо доплат. Но так получается далеко не всегда, поэтому рассчитывать на то, что вместо отеля 4* удастся подтвердить Maxx Royal или Rixos, не стоит.

Ещё один позитивный момент заключается в том, что ряд отелей понизил цены, по сути вернувшись к акциям первого и второго этапа раннего бронирования. Это делается в расчете на дополнительные потоки туристов, которыми можно заполнять освободившиеся номера. Но в то же время неоднократно звучат и опасения: оставшихся рынков может и не хватить, и тогда часть отелей может отложить свое открытие до лучших времен. В таком случае количество проблемных заявок возрастёт. Оптимисты же не унывают, ссылаясь на то, что для многих туристов из Украины отсутствие россиян станет дополнительным аргументом в пользу выбора Турции. Тем более что не за горами майские праздники, когда спрос на отдых всегда увеличивается.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

Просмотров: 702
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.