СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
16 Апреля 2021

На Мальдивы за вакциной?

На Мальдивы за вакциной?

 

 

Для оживления туристической сферы и увеличения турпотока власти Мальдивской Республики будут предлагать туристам сделать прививку от коронавируса по прибытии.

Об этом заявил министр туризма Мальдив Абдулла Маусум в интервью cnbc.com. По словам чиновника, это будет сделано после того, как все население Мальдив получит первую и вторую дозы вакцины. На сегодняшний день, по его данным, первую дозу прививки получило 53% из примерно 530 тыс. жителей страны. В том числе примерно 90% граждан Мальдив, работающих в туристической сфере. Как только процесс вакцинации местного населения будет завершен, оставшиеся дозы можно будет использовать для прибывающих на отдых туристов. Министр не уточнил, в какие сроки это будет сделано, нет информации и о том, будет ли эта услуга платной. Зато известно, что Мальдивы располагают разными видами вакцин, которые поставляются из Индии, Китая и Сингапура.

По мнению турбизнеса, такая идея в первую очередь выгодна самим Мальдивам, потому что действительно поспособствует упоминанию страны в СМИ, а в перспективе —и росту турпотока. Особенно из стран, где вакцинирования населения идёт небыстрыми темпами, «Вполне вероятно, что возможность вакцинироваться без очереди во время отдыха станет дополнительным аргументом в пользу выбора этого направления. Тем более что есть такая категория туристов, которые готовы отправиться в ту или иную страну не только в отпуск, но и для получения прививки», — говорит глава GTO.ua Михаил Тюрин.

Скорее всего, среди желающих будут и туристы из Украины. Ведь по статистике прибытий наша страна неоднократно была среди лидеров. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

Первый день по новым правилам

Новые правила: тесты на въезд в Украину для всех

Coral Travel  еще никогда это не продавал

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

Просмотров: 670
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.