СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
26 Апреля 2021

Египет подорожает, известна дата

Египет подорожает, известна дата

 

 

 

Правительство Египта установило минимальные цены на проживание в отелях Египта.

С 1 ноября стоимость размещения в отеле 4* не может быть ниже 28 долларов (или эквивалента в египетских фунтах или другой валюте) на одного человека в сутки; в отеле 5* – не ниже 40 долларов за человека в сутки. Соответствующее постановление подписал министр древностей и туризма Египта Халед Аль-Ани. Таким образом, власти Арабской республики решили прислушаться к пожеланиям представителей турсектора, которые неоднократно говорили о том, что в вопрос установления минимальных тарифов на проживание давно должно вмешаться государство. Дело в том, что законодательно установленный ценовой минимум позволит более аргументированно вести переговоры с туроператорами, и в немалой степени – конкурировать с теми, кто сознательно понижал свой ценник, рассчитывая на бюджетных туристов. К тому же демпинг, на который сознательно идут некоторые отельеры, отрицательно сказывается на имидже курортов и не способствует росту доходов туристических регионов и страны в целом.

По мнению экспертов, изменения почувствуют в первую очередь самостоятельные туристы, которые самостоятельно бронируют услуги размещения. Потому что отелей, которые стоят дешевле, в Египте хватает. Но и на работе туроператоров фиксация минимального тарифа на размещение тоже может сказаться. При контрактинге с бюджетными объектами теперь придётся закладывать в турпакет более высокую сумму. «Хотя в конечном счете никто не будет разбираться, почему туроператор понижает или повышает цены. Если спрос увеличивается — цены растут. А с возобновлением полётов в Египет из России отельеры, разумеется, цены поднимут, поскольку это один из ключевых рынков», — комментирует замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский.

В то же время собеседники напоминают о том, что у туроператора есть и другие возможности регулировать цену. Например, снижать цены на перелёт и на прочие опции, которые входят в турпакет. И если рейсов в Египет будет стоять много, и предложение превысит спрос, то при таком раскладе ценопад вполне возможен даже при удорожании услуг размещения в отелях.

О возобновлении чартерных программ из России в Египет заговорили сразу после запрета на полёты в Турцию. Дата начала старта рейсов до сих пор не названа. Ожидается, что туроператоры определятся с полётными программами не ранее второй половины мая.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Мальдивы за вакциной?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

На Кипре нельзя загорать на пляже!!!

Крутой тур для турпрофи: видеоотчет

Основатель САГП Равиль Хамитов: о новых турпроектах 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

           

 


Просмотров: 973
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.