СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
27 Апреля 2021

В Турции уточнили, затронет ли локдаун туристов

В Турции уточнили, затронет ли локдаун туристов

 

 

В период усиленного карантина, который продлится с 29 апреля по 17 мая, туристы из Украины смогут без ограничений передвигаться между городами, посещать музеи и прочие туристические объекты. Об этом на своей странице в Facebook сообщил посол Украины в Турции Андрей Сибига со ссылкой на слова министра культуры и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя. Об этом, в частности, шла речь во время заседания рабочей группы по вопросам прав туристов и безопасности туризма Турции и Украины. Аналогичные разъяснения опубликовало сегодня и министерство внутренних дел Турции. Согласно пояснениям ведомства, все, кто прибывает в Турцию с краткосрочным туристическим визитом, освобождаются от всех ограничений. Соблюдать карантин обязаны местные жители, а также граждане других стран, имеющие вид на жительство в Турции.

Туроператоры подтверждают: туристическая инфраструктура работает без изменений. «По нашей информации, те отели, что открылись, продолжают работать, никто не закрывается, не выселяет туристов, не отказывает в размещении», — рассказал замгендиректора TEZ Tour Ukraine Александр Новиковский. «Что касается экскурсий по Каппадокии и полётов на воздушных шарах — тоже все по графику, без изменений. Никакой информации по закрытию на сегодняшний день не поступало», — добавляет директор «Альянса» Дмитрий Горбаток. В туркомпаниях также отмечают, что большинство экскурсионных объектов работает. Но актуальную информацию по времени работы и возможностям до них доехать лучше получить непосредственно в отелях, у гидов. Среди прочих рекомендаций туристам, покидающим территорию отеля — иметь при себе документ, подтверждающий их статус (туристический ваучер, паспорт). А также иметь при себе маски и обязательно надевать их там, где это положено.

Тем не менее туроператоры и турагенты отмечают шквал тревожных звонков с вопросами от туристов. Дело в том, что некоторые украинские медиаресурсы поспешили с выводами и сообщили о том, что грядущий локдаун якобы предусматривает закрытие отелей и запрещение перемещений между городами. Учитывая, что впереди майские праздники и длинные выходные, беспокойство людей, забронировавших тур или только планирующих поездку, вполне объяснимо.

Усиление карантина, как сообщалось ранее, предусматривает введение комендантского часа с 19.00 вечера до 5.00 утра. Время работы продуктовых магазинов и рынков ограничено: с 10.00 до 17.00 с понедельника по субботу. Будут также работать дежурные аптеки. Кафе и рестораны по-прежнему работают только на вынос и на доставку. Рестораны отелей будут обслуживать только проживающих в них людей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Египет подорожает, известна дата

На Мальдивы за вакциной?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 1138
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.