СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
5 Мая 2021

Возможные условия въезда в ЕС для граждан Украины

Возможные условия въезда в ЕС для граждан Украины

 

 

Еврокомиссия рекомендует открыть границы стран Евросоюза для туристов из третьих стран, прошедших вакцинацию от коронавируса одним из препаратов, одобренных Европейским агентством лекарственных средств (EMA).

Такое намерение поясняется тем, что в соответствии с имеющимися данными, вероятность заразиться коронавирусом от человека, которому сделаны все необходимые прививки, крайне низкая. Разрешение на въезд предполагается выдавать тем, кто завершил вакцинацию минимум за 14 дней до посещения той или иной страны Евросоюза. Подтверждением вакцинирования должны быть цифровые коды вакцинации или их эквиваленты, выданные в других странах. Евросоюзом на сегодняшний день одобрено четыре вакцины: BioNTech/Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. Разрешение на въезд предполагается расширить и на тех, кто привился от коронавируса одним из препаратов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это вакцина AstraZeneca производства Южной Кореи и ее индийский аналог Covishield. Об этом сообщает dw.com.

Теоретически под такой план попадают и граждане Украины: в нашей стране проводится вакцинация и идёт работа над введением соответствующего электронного сертификата. Темпы, впрочем, пока не впечатляют. Насколько продвинулись в Украине в плане разработки электронного документа о вакцинации, информации нет. А официальная статистика по вакцинации пока выглядит не слишком презентабельно: по состоянию на 4 мая первую дозу вакцины получило 759 432 человека, а две дозы (т.е. завершили вакцинацию) всего 303 человека. Об этом сообщается на сайте vaccination.covid19.gov.ua. Там же можно записаться в очередь на вакцинацию и получить информацию о том, какими именно вакцинами можно привиться на сегодняшний день, а также узнать результаты переговоров о поставках дополнительных доз.

В то же время еще несколько недель назад стало очевидно, что некоторые страны, входящие в Евросоюз, откроются для туристов из Украины на более лояльных условиях, не дожидаясь введения электронных COVID-паспортов и подтверждения вакцинации. Например, Хорватия предложила несколько альтернативных вариантов, Греция тоже оставила возможность не только предъявлять сертификат о вакцинации, но и показать отрицательный ПЦР-тест при пересечении границы. Власти Кипра также ещё в марте сообщали о том, что посетить страну можно при условии сдачи двух тестов: один за 72 часа до прилёта, второй по прибытии. Логично предположить, что смягченные правила въезда, скорее всего, предложат те страны, чья экономика в значительной степени зависит от туризма.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый закон толкает турбиз в тень?

Власти Турции пообещали отменить тесты для украинских туристов

В Турции уточнили, затронет ли локдаун туристов

Египет подорожает, известна дата

На Мальдивы за вакциной?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 921
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.