СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
6 Мая 2021

Для кого в Египте карантин?

Для кого в Египте карантин?

 

 

С 6 мая в Египте на две недели будет ограничена работа кафе, ресторанов, торговых центров: их обяжут работать до 9 вечера. В течение этого периода будут отменены все массовые мероприятия. Пляжи и парки закроют с 12 до 16 мая. Как сообщают информагентства, об этом в телеобращении к нации сообщил премьер-министр Египта Мустафа Мадбули.

Такие меры, по его словам, обусловлены тем, что граждане Египта не соблюдают в достаточной степени все меры предосторожности в отношении себя и окружающих. В результате в стране продолжает расти число заболевших. Как сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Египта, во вторник 4 мая было известно о 1090 новых случаев заболевания и 60 умерших. Причём, официальная статистика, вероятно, отражает лишь небольшую часть случаев COVID-19 в стране в связи с небольшим количеством сделанных тестов. К тому же продолжается священный месяц Рамадан, когда количество контактов между людьми возрастает.

В украинском медиапространстве такие ограничения уже назвали локдауном. С учетом того, что в понимании наших граждан это слово связано с негативом, понятно, что продажа туров в Египет в такой ситуации неизменно будет сопровождаться вопросами из серии «распространяется ли усиленный карантин на туристов?»

Руководитель управления продвижения продукта TEZ TOUR Ukraine Павел Ганзевич сообщил, что по имеющейся на сегодня информации, ограничительные меры не затронут пляжи и точки питания на территории отелей. «Для туристов всё будет доступно в обычном режиме. Что касается экскурсий и трансферов, то они тоже будут осуществляться по плану. В Египте вообще избегают называть вводимые меры локдауном, это ограничения времени работы общественных мест, которые касаются в первую очередь местного населения и тех, кто планирует посетить страну в качестве самостоятельного туриста», -- отметил он. На сайте Join UP! уточняется, что по информации египетских партнёров компании, ограничения не распространяются на курорты Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Марса-Алам. «Никаких изменений полётной программы или режима работы объектов размещения не планируется. Туристы отдыхают в обычном формате, все экскурсии осуществляются в соответствии с запланированным графиком», -- сообщает пресс-служба Join UP!

Глава правительства Египта также сообщил о том, что бороться с коронавирусом планируется не только запретами. С января развернута общенациональная программа вакцинации, и на сегодняшний день прививку получило около 1 млн человек. Египетские СМИ также сообщали, что ещё в прошлом месяце был усилен контроль за вакцинацией работников отелей. В текущем же месяце ожидается поставка 4.9 миллиона доз различных типов коронавирусных вакцин, в частности 1.7 млн доз AstraZeneca должны прибыть уже на следующей неделе.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый закон толкает турбиз в тень?

Власти Турции пообещали отменить тесты для украинских туристов

В Турции уточнили, затронет ли локдаун туристов

Египет подорожает, известна дата

На Мальдивы за вакциной?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 596
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.