СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
18 Мая 2021

Тест по прилету могут отменить?

Тест по прилету могут отменить?

Пассажиры, переболевшие коронавирусом и имеющие антитела, могут быть освобождены от ПЦР-тестов по прилету. Об этом со ссылкой на главу Госагентства развития туризма Украины Марьяну Олеськив сообщает avianews.com.

По её словам, этот вопрос будет предметно проработан уже на этой неделе. Также приводятся слова исполнительного директора Ассоциации гостеприимства Анны Романовой о том, что путешественники, прошедшие вакцинирование, не имеют при въезде в Украину никаких льгот и вынуждены на общих правах сдавать тест на коронавирус. А ведь уже давно следовало бы последовать примеру других стран, куда можно въезжать без тестов всем, кто прошёл вакцинацию.

«Прекрасная идея. Естественный иммунитет не хуже искусственного, поэтому я тоже за», -- высказывается директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель. По его мнению, надо проработать и прочие моменты. Например, сделать так, чтобы у гостей Украины была возможность въехать на основании большего количества документов: либо подтверждение вакцинации, либо справка о наличии антител, либо тест на коронавирус. Неплохо было бы как-то оптимизировать и систему прохождения погранконтроля. «Надо стремиться максимально избегать скоплений людей, а нынешние правила порой лишь способствуют ещё большей скученности. Например, людей держат в аэропорту, пока они не поставят приложения «Дiй вдома», -- привел пример собеседник.

В турагентствах напоминают, что необходимость делать тест порой отпугивает потенциальных туристов: как в целях оптимизации расходов, так и в связи с нежеланием предпринимать лишние действия, ведь сдавать тест порой приходится не только перед вылетом, но и в обязательном порядке по возвращению. В этом плане более грамотно выглядело разделение на «красные» и «зелёные» зоны, когда сдавать тесты по возвращению нужно было только тем, кто побывал в странах с большим количеством выявленных случаев заболевания. Сейчас же, когда во многих странах ситуация с распространением коронавируса, согласно статистике, выглядит лучше, правило обязательной сдачи теста выглядит нецелесообразно.

Удастся ли продавить пересмотр правил и насколько быстро это может произойти, непонятно. Не исключено, что ситуацию может осложнить отставка министра здравоохранения Украины Максима Степанова – соответствующее решение было одобрено Верховной Радой как раз сегодня вечером.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Когда мы получим ковидные паспорта?

Coral Travel отправит туристов на Халкидики

В Черногории можно сдать бесплатный ПЦР-тест

Новый закон толкает турбиз в тень?

Власти Турции пообещали отменить тесты для украинских туристов

В Турции уточнили, затронет ли локдаун туристов

Египет подорожает, известна дата

На Мальдивы за вакциной?

Россияне не полетят в Турцию. Какие последствия для нас?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

Турция справится с коронавирусом: есть план

 

 

Владислав Фришко           


Просмотров: 1046
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.