СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
20 Мая 2021

В Европе уточнили правила въезда туристов

В Европе уточнили правила въезда туристов

 

 

Сертификаты вакцинации туристов, приезжающих в страны Евросоюза из любой страны мира, должны подтверждать прививку препаратами, разрешенными в ЕС, США и Великобритании. Что же касается граждан третьих стран, то им можно посещать страны ЕС, подтвердив наличие прививки от коронавируса разрешенными в Европе препаратами. Впрочем, отдельные страны ЕС могут принимать решение о приёме туристов, вакцинированных препаратами китайского или российского производства. Об этом сообщает издание Daily Mail со ссылкой на заявление постоянных представителей стран Евросоюза в Брюсселе.

Можно будет посетить страны ЕС и при наличии отрицательного теста на коронавирус. Это правило будет распространяться на страны «зелёного» списка, где уровень заражения составляет менее 75 случаев на 100 тыс. населения. Ожидается, что такой список будет опубликован в начале следующей неделе. Отдельно уточняется, что  данные правила распространяются только на поездки с целью туризма и не относятся к путешествиям с иными целями.

Насколько Украина соответствует критерию зеленой зоны в понимании ЕС, сказать сложно. Статистика заболеваний, публикуемая в открытых источниках, охватывает лишь общее количество новых случаев по всей стране без разбивки на группы по 100 тыс. Как сообщает МОЗ Украины, по состоянию на 20 мая зафиксировано 5165 новых случаев. Что же касается темпов вакцинации, то и здесь пока особо похвастаться нечем.

В МОЗ Украины рапортуют о том, что уже сделано около 1 млн прививок. Но в целом это довольно слабое достижение. По данным сайта https://ourworldindata.org, в Украине хотя бы одну дозу вакцины действительно получили 1.01 млн граждан, или всего 2% населения. По этому показателю наша страна, к сожалению, сильно отстаёт от мировых тенденций. В США, например, вакцину получило уже свыше 40% населения, в Европе – более 25%, при этом в самом Евросоюзе – 33%.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тест по прилету могут отменить?

Когда мы получим ковидные паспорта?

Coral Travel отправит туристов на Халкидики

В Черногории можно сдать бесплатный ПЦР-тест

Новый закон толкает турбиз в тень?

Греция назвала условия въезда для украинских туристов

 

 

 

Владислав Фришко                      


Просмотров: 617
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.