СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
11 Июня 2021

Для туристов открыли ещё одно окно в Европу?

Для туристов открыли ещё одно окно в Европу?

Украина и Венгрия договорились о взаимном признании свидетельств о вакцинации. Это открывает возможность для путешествий между этими странами. «С 11 июня возможны туристические поездки между этими странами с отечественными свидетельствами о полной вакцинации», -- цитирует министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу «Европейская правда». Также сообщается о том, что внешнеполитические ведомства Украины и Венгрии в своих коммюнике подчеркнули необходимость облегчения условий для взаимных поездок граждан Украины и Венгрии в период туристического сезона. Но подробности пока не сообщаются.

По данным издания, Венгрия является одной из немногих стран Евросоюза, где используют все виды вакцин, а не только те, которые признают в ЕС. Это позволило стране с населением в 9 млн человек стать одним из европейских лидеров по вакцинированию населения. Действительно, сайт https://vaccinetracker.ecdc.europa.eu показывает, что полную вакцинацию в Венгрии прошло чуть больше половины населения, а первую дозу получило 64.3%.

Отдельные прецеденты уже есть, только по другим странам. «На днях улетели первые клиенты в Испанию, с пересадкой в Германию. Предъявили справку о вакцинации AstraZeneca, везде пропустили без проблем», -- рассказал директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель. Испания, напомним, разрешила въезд вакцинированным туристам с 7 июня. «Явно прослеживается позитивная тенденция. Страны открываются для туристов одна за другой. И если не произойдёт никакого форс-мажора, думаю, примерно во второй половине лета или осенью рынок оживёт», -- прогнозирует директор «Артекс-94» Олег Пикерский. Маркетолог компании «Сакумс» Тарас Кузив в свою очередь напоминает, что пока серьёзных ставок на страны ЕС делать не стоит, лучше выждать и посмотреть, как будут развиваться дальнейшие события. «Вряд ли в ближайшее время стоит ожидать массовых запросов по странам Евросоюза. Хотя подобные новости станут для кого-то стимулом сделать прививку», -- предполагает он.

Собеседники также говорят о том, что сдерживающим фактором могут стать разные требования по въезду, которые устанавливают страны-члены ЕС. При таком раскладе, въехав в ту же Венгрию, туристы не смогут двигаться дальше. Но, исходя из последних новостей, в Евросоюзе взят курс на ослабление ограничений на поездки между странами блока. Сеголня послы 27 стран одобрили предложение Еврокомиссии о свободном передвижении из одной страны ЕС в другую тем, кто прошёл полный курс вакцинации минимум за 14 дней до начала поездки. Но с оговоркой о том, что отдельные стран ЕС всё еще могут устанавливать свои собственные правила въезда. Об этом сообщает Reuters.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Попасть в Европу будет проще?

Какие страны ЕС открываются для туристов?

В Хорватию стало проще и дешевле

Премьер-министр анонсировал запуск COVID-сертификатов

В Евросоюзе уточнили правила въезда туристов 

Тест по прилету могут отменить?

Когда мы получим ковидные паспорта?

Coral Travel отправит туристов на Халкидики

В Черногории можно сдать бесплатный ПЦР-тест

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 244
Читайте также:
К нам присоединились:
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.