СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
16 Июля 2021

Путь в Европу открыт?

Путь в Европу открыт?

 

Украина внесена в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд. Об этом сообщила пресс-служба Совета Евросоюза. Исходя из критериев и условий рекомендации, с 15 июля 2021 года страны, входящие в ЕС, могут снимать ограничительные правила для наших граждан, пересекающих их границы. При этом каждое государство может самостоятельно принимать решение относительно правил въезда.

Одними из первых на решение отреагировали власти Германии. На сайте Министерства внутренних дел Германии в список стран, чьим гражданам разрешён неограниченный въезд в страну, добавлена Украина (с пометкой «по состоянию на 18 июля 2021 года, 0:00 утра». Из разъяснений властей Германии можно сделать вывод, что первый въезд для граждан стран, не входящих в ЕС, разрешается только в том случае, если они продемонстрируют, что к ним применяется одно из исключений из ограничений на въезд. То есть если они являются жителями страны, которым разрешен неограниченный въезд в Германию, или если они полностью вакцинированы. Но на интерактивной карте МИД Украины информация о правилах пересечения границы пока не обновлена

По Испании всё ещё запутаннее. С одной стороны, есть сообщение о том, что для планирования путешествия в эту страну всем пассажирам старше 12 лет необходимо иметь при себе сертификат вакцинации препаратами, утверждёнными ЕС или ВОЗ, который признаётся действительным по истечении 14 дней с даты получения последней дозы. Подходит также распечатанный медицинский сертификат с отрицательным тестом на коронавирус, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия рейса в Испанию. Можно также предъявить экспресс-тест на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (RAT), который сделан не более чем за 48 часов до въезда. Об этом сообщается на сайте Travel Professional Group со ссылкой на информацию, полученную от МАУ. В то же время на сайте  Министерства Здравоохранения, потребления и социального обеспечения Испании опубликован список третьих стран, чьи резиденты не затронуты временным ограничением на несущественные поездки. Украины в этом списке по состоянию на середину дня 16 июля нет. Ранее, напомним, в украинском медиапространстве появилась информация о снятии ограничений на поездки в Словению. Но и в этом случае есть нюансы, которые необходимо учитывать при планировании поездок в эту страну.

Таким образом, можно сделать вывод: препятствий для поездок в страны Евросоюза, конечно, со временем действительно станет меньше. Особенно если не будет нового всплеска заболеваний COVID-19, которое вынудит правительства европейских стран снова «закрутить гайки». Но вместе с тем у каждой страны вполне могут быть свои собственные требования, которые в настоящий момент разрабатываются, согласовываются и пока не озвучены. За этим надо пристально следить и туроператорам, и тем, кто планирует отдых на европейских курортах.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Для кого открылась Словения?

В ЕС собираются разрешить въезд без ограничений из Украины

Почему «горит» Хорватия

Черногория ушла в «стоп»

Снят запрет на чартерные рейсы из России в Египет. Ждать ли падения цен?

Конкуренция по Мадейре обострится, рейсов становится всё больше

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 636
Читайте также:
К нам присоединились:
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер
NatalyTour
Руководитель



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.