СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
21 Сентября 2021

Новые ограничения в странах Балтии

Новые ограничения в странах Балтии

 

 

 

Власти Эстонии и Латвии ввели новые ограничения на въезд граждан Украины.

По данным консульской службой МИД Украины, соответственно с 20 и с 18 сентября на территорию этих стран могут беспрепятственно посещать те, кто прошёл полный курс вакцинации. В Эстонии признают все вакцины, которые официально используются в Украине, в Латвии — COVID-сертификаты стран-членов ЕС, Швейцарии и Великобритании.

Тем, кто соответствует этим требованиям, разрешён въезд без карантина. Важно также и то, что по сертификатам вакцинации тоже есть нюансы.

Например, Латвия признаёт только электронный сертификат, который доступен в мобильном приложении «Дiя», содержит QR-код для проверки и является совместимым с действующей системой признания сертификатов о вакцинации от COVID-19 в Латвийской Республике.

Эстония таких серьезных требований пока не предъявляет, по крайней мере, подобных уточнений от официальных органов не поступало. Но следует помнить, что в стране по-прежнему частично приостановлено международное автобусное и железнодорожное сообщение, а в разных сферах жизни продолжают действовать карантинные ограничения.

В частности, в общественных местах сохраняется масочный режим, посещать заведения общественного питания можно только по предъявлению сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Но проверка COVID-справок не требуется при оказании гостиничных услуг.

Масочный режим для закрытых помещений и при передвижении общественным транспортом сохраняется и в Латвии Там, где собираются вакцинированные от Covid-19 или перенесшие этот вирус лица, разрешено не пользоваться масками для лица, причем как в помещениях, так и на открытых пространствах.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У Кении есть все шансы стать фаворитом зимы с Travel Bridge

Польша разрешила въезд туристам из Украины. Но есть нюансы

Туротрасль опять передают!

Готелі, які вибирають туристи всього світу

Трендовий маркетинговий інструмент для тревел ринку України

 

 

 

Владислав Фришко     

 

           


Просмотров: 479
Читайте также:
К нам присоединились:
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.