СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
24 Сентября 2021

Турвыставка впервые пройдет без туроператоров

Турвыставка впервые пройдет без туроператоров

 

 

В списке участников грядущего Международного турсалона «Україна» - UITM’2021», который пройдёт 5-6 октября, нет ни одного туроператора. Турагентства представлены только сетями Tours&Tickets и «Куда угодно». В компании «Премьер Экспо», которая является организатором выставки, mastertura.com.ua подтвердили: украинские туроператоры на этот раз не планируют свое участие. По крайней мере, в качестве экспонентов.

В туркомпаниях, чьи стенды ранее всегда появлялись на выставках, подтверждают, что в этом году их там не будет. «Не видим в этом целесообразности», -- коротко пояснила директор Coral Travel Ukraine Татьяна Прокопенко. Глава «Феерии» Игорь Захаренко пояснил отказ от участия в выставке тем, что время проведения выставки не совпадает с его графиком поездок. А руководитель «Веди Тур Групп-Украина» Людмила Скрипка рассказала, что гораздо больший эффект её компания получает от выездных зарубежных конференций и семинаров, и такая тенденция была заметна ещё до пандемии. Еще одной причиной отсутствия туроператоров, по мнению одного из собеседников, стало отсутствие иностранных партнёров. На сегодняшний день, судя по списку экспонентов, своё участие в выставке подтвердили только представители Египта, Индии, Мальдив, Болгарии, Литвы, Черногории и Франции. Хотя не исключено, что данный перечень неполный.

Тем не менее даже из открытых источников понятно, что программа выставки всё равно будет интересной. В первый день выставки пройдёт первый международный Форум для National Tourism Organizations (NTO) и Destination Management Organizations (DMO). Тем, кто занимается въездным туризмом, интересно будет посетить панельную дискуссию «Туристы из стран Персидского залива в Украине. Итоги сезона 2021. Подготовка к 2022».

Во второй день выставки запланирован Форум турагентств, который проводит Украинская Ассоциация туристических агентств, а также конференция, посвящённая поддержке молодёжного туризма и мобильности молодежи.

Наконец, факт отсутствия стендов туроператоров или агентств вовсе не отменяет присутствия на выставке их представителей, с которыми можно пообщаться и узнать что-то новое и интересное. В этом плане заинтриговал руководитель «Сети Агентств Горящих Путевок» Равиль Хамитов, который рассказал, что обязательно будет на выставке и расскажет о своих новых проектах. В частности – о возможностях продаж туров с помощью искусственного интеллекта.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чартер на Кабо Верде! Готовы продавать?

Новые ограничения в странах Балтии

У Кении есть все шансы стать фаворитом зимы с Travel Bridge

Польша разрешила въезд туристам из Украины. Но есть нюансы

Туротрасль опять передают!

Готелі, які вибирають туристи всього світу

Трендовий маркетинговий інструмент для тревел ринку України

 

 

 

Владислав Фришко     

 

           


Просмотров: 863
Читайте также:
К нам присоединились:
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.