СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
13 Октября 2021

В маршрутку с тестом?!

В маршрутку с тестом?!

C 21 октября пассажирские перевозки в регионах с «желтым», «оранжевым» и «красным» уровнем эпидемической опасности будут разрешены при условии наличия у водителей, экипажей авиатранспорта и пассажиров одного из следующих документов: подтверждения полного курса вакцинации или негативного теста на COVID-19, сделанного методом ПЦР или экспресс-теста на антиген, который действителен 72 часа.

Эти правила относятся как к регулярным, так и к нерегулярным перевозкам, в том числе к автотранспорту на автобусных маршрутах. Ответственность за наличие у пассажиров и водителей вышеупомянутых документов несёт перевозчик. Об этом сообщается на сайте МОЗ Украины. Позже там же появилось уточнение: новые правила не распространяются на несовершеннолетних пассажиров, поскольку для них в настоящее время не предусмотрена возможность оформления COVID-сертификата и вакцинирования от коронавируса. Какие штрафные санкции последуют за нарушение новых правил, не сообщается.

По мнению турбизнеса, большого влияния на туризм такие нововведения не окажут, поскольку большинство туристов перед поездкой и так запасаются либо тестами, либо документами, подтверждающими наличие сделанных прививок. Поскольку это требуют правила въезда в большинство стран. Теоретически это повлияет на небольшую категорию туристов, которые из регионов «красной» или «оранжевой» зоны едут в такие лояльные по своим требованиям страны, как Доминикана или Мексика, и при этом не делали ни тестов, ни прививок. И по пути в аэропорт вылета (а это только Киев) пересекают другие области.

«Но если туристы уже «созрели» для отдыха и заплатили за тур, то вряд ли необходимость сдать тест или подтвердить наличие прививки повлияет на их решение», — говорит директор компании Discovery Ольга Сарахман. По её мнению, сложности могут возникнуть уже на обратном пути, когда туристам нужно будет добираться в свой регион из аэропорта прилёта. И хорошо, что есть возможность сдать экспресс-тест, результат которого готов почти сразу, в отличие от результата ПЦР-теста. Хотя, не всем это будет удобно: многим комфортнее это сделать не в аэропорту сразу после прилёта, а в родном городе, без очередей и, зачастую, по более бюджетным ценам.

В то же время стоит иметь в виду, что по данным на 11 октября в Украине насчитывалось 7.6 млн вакцинированных граждан. Из них две дозы получило почти 6.2 млн. Для страны с 40-миллионным населением это не так уж много. В связи с этим под угрозой окажется внутренний автобусный экскурсионный туризм: далеко не все согласятся оперативно делать тест, учитывая, что его стоимость может даже превышать цену однодневной экскурсии. «Туроператоры, которые специализируются на таких турах, почувствуют это нововведение по полной», — прогнозирует Ольга Сарахман.

 

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чартер на Сейшелы! Готовы продавать?

НАСТАВ ЧАС ВИЗНАЧИТИ КРАЩИХ У ТУРИЗМІ

Без туроператоров и с тестами на ковид: UITM'2021

Турвыставка впервые пройдет без туроператоров

Чартер на Кабо Верде! Готовы продавать?

Новые ограничения в странах Балтии

У Кении есть все шансы стать фаворитом зимы с Travel Bridge

Польша разрешила въезд туристам из Украины. Но есть нюансы

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 616
Читайте также:
К нам присоединились:
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.