СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
13 Октября 2021

Небо, наконец-то, открыли?

Небо, наконец-то, открыли?

Украина и Евросоюз подписали соглашение о совместном авиационном пространстве, которое подразумевает отмену ограничений на полёты между городами стран-членов ЕС и Украины. Как сообщает «Интерфакс-Украина», это долгожданное событие состоялось в рамках 23-го саммита Украина-ЕС.

Свои подписи на документе поставили Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и посол Словении в Украине Томаж Менцин.

Соглашение предусматривает два этапа упрощения процедуры получения новых маршрутов. На первом этапе будут сняты все ограничения для украинских и европейских авиакомпаний на полёты между любыми городами Украины и ЕС. Для получения прав на выполнение маршрута необходимо будет только получить разрешение от аэропорта. Эти нормы вступают в силу с сегодняшнего дня, поскольку Совет Евросоюза одобрил предварительное использование соглашения сразу после его подписания.

Второй этап открытого неба даёт возможность европейским авиакомпаниям свободно совершать рейсы между городами Украины. Украинские перевозчики же смогут выполнять рейсы между городами Европы. Но для того, чтобы это стало реальностью, Украине придётся имплементировать ряд европейских норм. Например, принять директиву ЕС о защите прав пассажиров в случае задержки или отмены рейса.

Многочисленные новости о наконец-то подписанном соглашении с ЕС об открытии неба часто сопровождаются выводами о том, что европейские перевозчики охотно используют возможность поставить новые маршруты в украинские города, что в перспективе будет способствовать росту конкуренции, улучшению сервиса и снижению цен. Но это пока только в теории.

«Конечно, упрощение по получению разрешений на выполнение полётов в любые аэропорты — это прекрасно как для украинских, так и для европейских авиакомпаний. Но важно также, чтобы и те и другие видели экономическую составляющую и перспективы для расширения своих маршрутных карт. Украинским аэропортам в этом плане очень важно подумать о том, как привлечь больший пассажиропоток и новые а/к», — отметила директор Dream Travel Ольга Михайличенко.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Чартер на Сардинию. Бронировать нужно сейчас

В маршрутку с тестом?!

Чартер на Сейшелы! Готовы продавать?

НАСТАВ ЧАС ВИЗНАЧИТИ КРАЩИХ У ТУРИЗМІ

Без туроператоров и с тестами на ковид: UITM'2021

Турвыставка впервые пройдет без туроператоров

Чартер на Кабо Верде! Готовы продавать?

Новые ограничения в странах Балтии

У Кении есть все шансы стать фаворитом зимы с Travel Bridge

Польша разрешила въезд туристам из Украины. Но есть нюансы

 

 

 

 

 

Владислав Фришко


Просмотров: 386
Читайте также:
К нам присоединились:
Coral Travel
Менеджер
ТУИ
менеджер
Kazakovs Travel
Директор
ООО "ТРЕВЕЛ КЛАБ"
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.