СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
29 Ноября 2021

Закрытие границ стран Евросоюза из-за нового штамма коронавируса не ожидается

Закрытие границ стран Евросоюза из-за нового штамма коронавируса не ожидается

 

 

Полного закрытия границ и прекращения поездок внутри ЕС не планируется. Об этом сказал госсекретарь МИД Франции Клеман Бон в эфире радиостанции France Inter. Он отметил, что невозможно жить при стопроцентной приостановке воздушного сообщения, но в то же время необходима строгая система контроля. Основными методами предупреждения распространения недавно выявленного нового штамма коронавируса «Омикрон», по его словам, по-прежнему являются ускорение процесса вакцинации или проведение новых тестов. При этом чиновник подтвердил, что особенности новой мутации коронавируса остаются неизученными. Она была выявлена в начале ноября в Ботсване и ЮАР, в настоящее время подтверждены случаи заболевания в ряде стран Южной Африке, а также в Гонконге и Израиле. Заболевшие также выявлены и в европейских странах – Бельгии, Португалии, Австрии, Великобритании.

В связи с распространением штамма «Омикрон» инициирована экстренная встреча глав министерств здравоохранения стран G7 для обсуждения ситуации. Но очевидно, что въезд в ряд стран будет сопряжен с новыми сложностями и правилами. Даже без полного прекращения авиасообщения страны ЕС, и не только они, могут вводить новые требования. Частично этот процесс уже начинается. На правительственном сайте Великобритании сообщается, что уже с 30 ноября все, кто прибывает в страну, в обязательном порядке должны сдать ПЦР-тест за свой счет и самоизолироваться до получения отрицательного результата. Тест необходимо приобрести у частных поставщиков. С завтрашнего дня также вводится обязательное ношение масок в общественных местах и в общественном транспорте Великобритании. В Италии рассматривают возможность введения карантина и двойного ПЦР-теста для приезжающих. В Нидерландах еще 28 ноября объявлен «вечерний локдаун»: рестораны, бары, культурные объекты и небольшие магазины закрываются в 17 вечера, супермаркеты работают до 20.00. Всем, кто может работать дистанционно, рекомендуется не приходить на работу в офис.

Украинцам, возвращающимся из стран, где был выявлен новый штамм, необходимо пройти обязательную самоизоляцию. Те, кто провел больше 7 дней в ЮАР, Ботсване, Зимбабве, Намибии, Лесото, Эсватини и Мозамбике, должны находиться на самоизоляции две недели. В дальнейшем перечень стран может быть расширен. Об этом сообщается на сайте МОЗ Украины. В то же время МИД Украины рекомендует воздержаться от поездок в указанные страны.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Внутренние рейсы обещают субсидировать

В Европу снова станет сложнее

Досуг в Грузии освободят от ограничений

Ці готелі вигідно бронювати зараз

Австрия закрылась, но не для всех

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 260
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.