СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
15 Декабря 2021

Пакетники в Саудовскую Аравию?!

Пакетники в Саудовскую Аравию?!

 

 

Турпакеты с перелётом на крыльях Flynas в Эр-Рияд и на МАУ в Джидду доступны на сайте Travel Professional Group.

Семь ночей в столице королевства обойдутся минимум в 75 тыс. гривен на двоих, такое же количество ночей в Джидде – от 84 тыс. гривен.

Впрочем, судя по информации на сайте туроператора, главная ставка делается не только на эти города, а на экскурсионные программы, что с учетом богатого культурного, религиозного и исторического значения страны выглядит вполне логично.

Гендиректор TPG Елена Бойко также отметила, что Саудовская Аравия пока рассматривается как ассортиментное направление, блоков на регулярных рейсах у туроператора нет, но продвижение нового турпродукта обязательно будет – в виде ознакомительных семинаров и вебинаров. «К тому же раскрутке любой новой страны способствует появление прямых рейсов, на которых можно осуществлять не только турпоездки, но и частные и бизнес поездки», -- заключила Елена Бойко.

К слову, стоимость перелета на тех же Flynas можно подобрать в районе 14-15 тыс. гривен раундтрип. По мнению директора GTO.ua Михаила Тюрина, на массовый интерес к Саудовской Аравии рассчитывать не придётся, но безусловно желающие побывать там найдутся. Особенно среди той категории туристов, которые уже побывали во многих странах и интересуются чем-то новым и необычным.

Саудовская Аравия в последние годы стала более открытой для международных поездок. Сначала электронные визы выдавались под поездки на культурные и спортивные мероприятия, в сентябре 2019 года стали доступны и поездки с целью туризма.

Пандемия COVID-19 притормозила этот процесс, но уже в августе этого года туристам, привитым от коронавируса, снова был разрешен въезд в страну.

На сегодняшний день гражданам Украины для посещения Саудовской Аравии необходимо иметь подтверждение вакцинации препаратами Pfizer/BioNTech, Oxford-AstraZeneca, Moderna, Johnson & Johnson, Sinopharm или Sinovac.

Невакцинированным путешественникам нужно предъявлять отрицательный ПЦР-тест, который действует 72 часа.

Консульская служба Украины также предупреждает о том, что для тех, кто не получил полную дозу, признанной Королевством Саудовская Аравия вакцины, остаётся обязательный пятидневный карантин с повторной сдачей ПЦР-тестов на первый и пятый день самоизоляции.

Что касается визового режима, то здесь сложностей не возникает: иностранные посетители могут получить многократную визу, которая позволяет находиться в стране до 90 дней и действительна в течение года. Туристы из 49 стран, в том числе и граждане Украины, могут могут подавать заявку на получение туристической визы онлайн через электронную систему «портал eVisa».

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эмираты надолго ушли в «стоп»

Чартеры на EuroAtlantic вместо МАУ

Шість причин вирушити до Dubai Parks and Resorts

Минимальная стоимость размещения в отелях 5* Египта снова вырастет

Спрос на Мальдивы идет в рост

В Доху скоро можно будет летать чаще

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 692
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.