СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
4 Января 2022

Промо-прайсы возвращаются?

Промо-прайсы возвращаются?

В системе онлайн-бронирования Anex Tour появилась возможность забронировать тур в Египет по промо-прайсу. И судя по соцсетям и профильным группам, в первые дни 2022 года это стало самой обсуждаемой темой. Официальных комментариев от самого Anex Tour не последовало, поэтому недостатка предположений и прогнозов насчет того, надолго ли возвращаются промо-прайсы, не было. В случае, если туроператор сочтёт нужным прокомментировать такой шаг, редакция нашего сайта предоставит ему такую возможность.

Турагенты отнеслись к возвращению промо-прайсов негативно. «Если промо-прайсы останутся ещё две-три недели, у других туроператоров может появиться соблазн сделать то же самое. И последствия для рынка будут катастрофические, потому что продажа туров со сниженной комиссией — это прямой путь к уменьшению доходов и разорению агентств», — отмечает директор «Аполло-тур» Андрей Демура.

Директор «Вокруг Света» Оксана Зобова же говорит о том, что появление промо-прайсов провоцируют отдельные агентства, которые раздают скидки в размере 5-10% от стоимости тура. В результате у туроператоров вполне может появиться закономерный вопрос – зачем же тогда им высокая комиссия? «В итоге от таких нерадивых компаний страдает весь рынок. Конечно, можно будет как-то выкручиваться, например предлагать альтернативный турпродукт. Но не со всеми туристами это сработает, потому что некоторые уже научились самостоятельно мониторить сайты туроператоров. К тому же другие туроператоры тоже могут ввести промо-прайсы, и тогда бороться с ними будет значительно сложнее», — рассуждает Оксана Зобова.

Впрочем, не исключено, что до такого развития событий не дойдет, потому что агентства занимают непримиримую позицию не только не словах. «Сейчас мы видим огромное нежелание рынка работать со сниженной комиссией. Агенты высказываются очень кардинально, вплоть до бойкота туроператора в целом. Франчайзинговые агентства Anex Tour жалуются, что их поставили в очень неудобное положение, фактически уравняв с другими агентами. У них же есть планы продаж и роялти. Сейчас они объединяются для того, чтобы донести до туроператора, что это смерти подобно. А онлайн-продавцы и вовсе поснимали промо-прайсы, потому что их бизнес-модель при комиссии 7% убыточна», — рассказал основатель и директор Otpusk.com Андрей Ковнир. По его наблюдениям, результат в виде некоторых попятных мер уже есть: туроператор вернул обычные цены по Египту и пообещал своим франчайзинговым агентствам повышенную комиссию.

Как отреагируют общественные организации и сети турагентств, пока неясно. Исполнительный директор Украинской Ассоциации туристических агентств Павел Григораш прокомментировал так: приложим максимум усилий для того, чтобы промо-прайсов не было. Но в детали предпочел не вдаваться. Один из собеседников на условиях анонимности рассказал, что в ближайшее время никаких радикальных мер, скорее всего, не последует. И публичных заявлений тоже. «Предпринимать что-то стоит лишь в том случае, если туроператор сам не откажется от промо-прайсов. А его может к этому принудить падение продаж. К тому же вполне возможно, что введение промо-прайсов было запланировано не навсегда, а на короткий период», — полагает комментатор.

В прошлом году, напомним, туроператоры убрали промо-прайсы во-многом благодаря сопротивлению агентских сетей. Этому был посвящён отдельный онлайн-эфир, во время которого были детально описаны все опасности, которые грозят туристическому рынку после массового внедрения промо-прайсов.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

Туроператор обещает компенсацию до 1000 евро за овербукинг

Пакетники в Саудовскую Аравию?!

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 718
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.