СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
20 Января 2022

В Грецию будут все, или почти все

В Грецию будут все, или почти все

 

Количество рейсов, запланированных в летний сезон на курорты Греции, впечатляет.

Направление активно осваивают новые игроки. По данным Госавиаслужбы, аффилированный с Anex Tour перевозчик Azur Air получил разрешение на выполнение рейсов из Киева в Ираклион и Миконос (пять раз в неделю), а также трижды в неделю в Ханью и на Родос, Кос и Корфу. Судя по системе онлайн-бронирования Anex Tour, продажи уже ведутся по Криту, Миконосу и Салоникам, хотя рейсов запланировано меньше: в Ираклион три в неделю, на Миконос два. В прошлом году туроператор вёл продажи только по Салоникам.

На сайте SkyUp анонсированы два еженедельных рейса из Киева на Кос, такая же частотность в Афины, ежедневные вылеты в Ираклион с 1 июня, четыре рейса в неделю на Родос и три частоты на Корфу.

Дополнительные объёмы «воздуха» по Греции запланировал и ряд туроператоров, формирующих туры с перелётом на рейсах МАУ, Bees Airline, Wizz Air и Ryanair. Последние, к слову, планируют расширять географию вылетов и сеть своих маршрутов из Украины в том числе и за счет появления новых вылетов в Грецию. Например, Киев – Корфу. В расписании ирландского лоукостера также есть рейсы из столицы Украины в Афины и Ханью.

Однако, делать выводы о переизбытке перевозки, по мнению турбизнеса, пока рано. Директор Dream Travel Ольга Михайличенко напоминает, что оценивать перспективы полётных программ следует хотя бы после 20 марта, то есть с начала сезона летней навигации. До этого времени объёмы ещё вполне могут пересматриваться, рейсы сокращаться или добавляться. Но основная конкуренция развернётся не за «воздух», а за наземку, которая уже сейчас пользуется повышенным спросом.

«Номера в отелях активно разбирают европейские туроператоры, сейчас по раннему бронированию места ещё есть, но найти что-то стоящее last minute в разгар сезона будет практически нереально. Особенно по таким специфическим регионам, как Миконос, где вся индустрия туризма больше ориентирована не на пляжный отдых, а на тусовки, а среди объектов размещения преобладают виллы и небольшие отели на 10-30 номеров сегмента luxury. Они всегда прекрасно загружались благодаря высокому спросу с европейского и американского рынка, в том числе и благодаря прямым продажам. Поэтому перспективы чартера на этот остров кажутся мне сомнительными», -- полагает Ольга Михайличенко.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бустерная доза откроет двери туристам с Coronavac

Украинские COVID-cертификаты признали новые страны

Смена правил въезда оставляет семьи без отдыха

Промо-прайсы возвращаются?

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 


Просмотров: 816
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.