СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
26 Января 2022

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

 

 

Петиция STOP PROMO PRICE, опубликованная два дня назад, уже собрала свыше 1500 подписей, и количество подписантов продолжает увеличиваться.

В ней говорится о том, что распространение на украинском рынке туров с пониженной комиссией (промо-прайсов) вызывает обеспокоенность турагентств. Поскольку сниженное комиссионное вознаграждение не только не позволяет развивать свой бизнес, но и ставит под сомнение сам факт его будущего существования. Тем более в условиях, когда дорожает аренда, растут зарплаты работников и затрату на рекламу. Не стоит забывать, что в этом году к расходам добавились ещё и обязательные РРО.

«Поэтому мы призываем всех своих партнеров-туроператоров отказаться от практики использования промо-прайсов как инструмента, который не является партнерским и угрожает стабильности туристического рынка Украины», — резюмируется в тексте петиции.

Её автор, директор компании «Аполло-тур» Андрей Демура, добавляет: целью петиции является привлечение внимания туроператоров к проблеме пониженной комиссии. А такая форма обращения была избрана с целью показать глубокую общественную поддержку поднятого вопроса. «Из количества подписантов уже видно, что этот вопрос беспокоит подавляющее большинство туристических агентств Украины и является очень актуальным. Накануне старта высокого сезона хотелось бы двигаться в фарватере партнерского взаимопонимания и обоюдной поддержки», — отмечает он.

Исполнительный директор Украинской Ассоциации туристических агентств Павел Григораш говорит, что позитивным моментом таких петиций является возможность высказать консолидированную позицию турагентств, которую могут услышать представители туроператоров, практикующих промо-прайсы. И сделать соответствующие выводы.

Другим действенным фактором наш собеседник назвал снижение продаж, которые уже зафиксировали ряд агентских сетей ещё на прошлой неделе у туроператора Anex Tour.

«И это только начало. В долгосрочной перспективе увлечение промо-прайсами чревато тем, что с рынка уйдут профессиональные турагенты. Это повлечёт за собой падение качества обслуживания туристов, поиск альтернативы пакетным турам и как следствие — уменьшение доходов туроператоров», — говорит Павел Григораш. Впрочем, пока до такого печального сценария ещё далеко, и наш собеседник выражает надежду, что здравый смысл возобладает, и с рынка уйдут не турагентства, а промо-прайсы.  

По мнению СЕО сети агентств XO Александра Довгопола, выражать свою точку зрения и позицию следует не только путём составления петиций, но и в процессе переговоров. «Конечно, мы максимально открыты к диалогу и хотели бы обратной связи с руководством Anex Tour. Готовы поделиться своими идеями и мыслями о том, чем опасны для турбизнеса сниженные комиссии. Тем более сейчас, когда туристический рынок не в лучшем состоянии на фоне нагнетания слухов о войне », — рассказал он. И добавил, что руководство туроператора пока не отреагировало на предложение открытого диалога.

Возможно, что-то изменится к 4 февраля. На эту дату, напомним, запланировано проведение прямого эфира «Турагенты против промо-прайсов», в ходе которого планируется выслушать представителей ведущих украинских туркомпаний.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

Бустерная доза откроет двери туристам с Coronavac

Украинские COVID-cертификаты признали новые страны

Смена правил въезда оставляет семьи без отдыха

Промо-прайсы возвращаются?

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко

 

           

           

 


Просмотров: 1078
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.