СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
24 Февраля 2022

Как ТО помогают туристам, застрявшим заграницей

Как ТО помогают туристам, застрявшим заграницей

Закрытое небо над Украиной и отмена регулярных и чартерных рейсов сделало невозможным возвращение с отдыха украинских граждан.

Точное число их пока неизвестно. В туркомпаниях же говорят о том, что держат ситуацию с размещением туристов на контроле. Замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский рассказал, что всем туристам его компании рекомендовано обращаться к гидам, которые совместно с принимающими компаниями занимаются расселением до нормализации ситуации. «Часть туристов уже размещена по отелям.

Что касается оплаты, то DMC берут все расходы на себя. Мы находимся на прямой связи с консульствами. Никто не брошен», — кратко прокомментировал он.

Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток тоже отметил, что уже обзвонил всех принимающих партнёров своей компании, и все его заверили, что позаботятся о туристах и продлят их проживание. Сoral Travel в своем телеграм-канале сообщил о том, что партнёры туроператора «заботятся о туристах, находящихся за пределами территории Украиы». И просит сохранять спокойствие. В профильных турсообществах в соцсетях и в личных аккаунтах туркомпаний и их представителей также можно встретить многочисленные слова поддержки, часто вместе с конкретными предложениями о помощи.

Алгоритма возврата туристов пока не выработано. Как один из вариантов рассматривается возврат наземным транспортом, но это по понятным причинам подойдет не всем. В МИД Украины рекомендуют оставаться в местах временного проживания за рубежом и следить за развитием событий.

Редактор нашего портала в данный момент находится в Португалии с группой турагентов. Консульство Украины не дает никаких разъяснений. Добираться в Украину будем самостоятельно. Авиакомпания отменила все регулярные рейсы и оформляет возврат денег за билеты на счета в личных кабинетах SkyUp. Турагенты рассматривают маршрут до Польши, а там по обстоятельствам. 

 

Держимся. Все будет Украина!!!!

 

Команда Мастер тура


Просмотров: 3711
Читайте также:
К нам присоединились:
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер
Туристическое агентство
Менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.