СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
4 Января 2012

Нескучный отдых на побережье Красного моря с туроператором Coral Travel

Нескучный отдых на побережье Красного моря с туроператором Coral Travel

Египет - одно из самых старых туристических мест планеты. Еще Геродот давным-давно писал: "Ни в одной точке земного шара не найти таких чудес, как в Египте. Нигде Вы не увидите вещей столь величественных и благородных".

Эта неординарная страна начала притягивать путешественников задолго до Рождества Христова. Тогда их привлекали свидетельства первой цивилизации - древнейшие памятники эпохи фараонов.

 

Сейчас же люди со всего света едут посмотреть не только на величественные гробницы, но и на смесь культур древних греков, римлян и исламских династий, монастыри дохристианской (!) эпохи. И, конечно же, в Египет едут насладиться удивительным морем и солнцем.

Современный Египет – это античность, столкнувшаяся с XX и XXI веками. По одну сторону деревни с домиками из старого кирпича - древние руины, по другую - здания из стекла и стали. Бедуины по-прежнему живут в шатрах, обтянутых козлиной кожей, а крестьяне все еще обрабатывают землю инструментами предков.

Некоторые горожане одеты в длинные ниспадающие одежды, другие – в Levi’s и Reebok, а автомобили успешно конкурируют с телегами, запряженными ослами. Но Египет - это не только суматоха и хаос. Есть и другая сторона медали – Египет для туристов:

Египет давно уже стал страной круглогодичного отдыха, ведь здесь зимой и летом светит яркое солнце, можно загорать и плавать, любоваться коралловыми рифами и изучать загадочный подводный мир Красного моря.

Пожалуй, самый востребованный и наиболее популярный сегодня курорт Египта – Шарм-эль-Шейх. Одна из особенностей этого курорта – расположение вблизи морских заповедников и коралловых рифов. Шарм-эль-Шейх традиционно считается самым фешенебельным курортом Красного моря: все побережье здесь застроено современными отелями лучших гостиничных сетей.

Не отстает и знаменитая Хургада – прекрасный курорт для семейного отдыха. Большинство пляжей здесь песчаные, с длинными отмелями у самого берега. А ведь это так удобно для семей с маленькими детьми. В Хургаде, к услугам туристов, множество отличных отелей всех категорий.

Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно, однако, это далеко не все чем можно заняться в Египте.  Поэтому, отправляя своих туристов в Египет, обязательно расскажите им, что Египет - это не только отдых на территории прекрасных отелей, но еще и удивительная страна, в которой есть такие развлечения и удивительные места, которых нет больше нигде в мире. Только в Египте, можно совместить пляжный отдых с историческим путешествием к пирамидам, с визитом на святую гору Синай и с купанием в синем море рядом с разноцветными рыбками.

Морские развлечения

Красное море изобилует коралловыми рифами. Во многих местах достаточно с маской и трубкой заглянуть под воду – и открывается удивительный подводный мир.

Для истинных ценителей подводного царства туроператор Coral Travel организовывает морское путешествие на прогулочном катере к коралловым островам. Причудливые кораллы, огромные тропические рыбы, разноцветные моллюски не перестают удивлять каждый раз даже бывалых дайверов. А как чудно после такого погружения, угоститься вкуснейшим обедом, приготовленном прямо на корабле.

Помимо путешествия к коралловым островам, Coral Travel предлагает экскурсию в национальный заповедник Рас Мохаммед, расположенный на самом юге Синайского полуострова, который получил всемирную известность благодаря потрясающим исследованиям Кусто, посвятившего изучению уникального места ряд своих экспедиций. Погружение с аквалангом в волшебный мир одного из самых красивых на земле коралловых рифов подарит незабываемые впечатления и удивительные открытия. Здесь есть даже залив Желаний, по преданию, окунувшись в воды которого, исполниться все загаданное.

Есть еще один способ насладится удивительным подводным миром Красного моря - погрузиться на 25-ти метровую глубину на подводной лодке "Синдбад".

Стоит упомянуть еще один вид развлечения на Красном море - путешествие на комфортабельной яхте вдоль берегов Шарм-Эль-Шейха, которое пользуется неизменной популярностью у туристов, посещающих эти места. Морской бриз, ласковое солнце, чайки за кормой, ощущение свежести, лазурное море с его фантастическим богатством подводного мира... Во время остановок в живописных заливах и бухтах так приятно искупаться, отведать порцию вкуснейшей экзотики, приготовленной прямо на борту, и помечтать в идиллической обстановке под мелодичный шум волн.

 

Пирамиды, фараоны, история.

Разнообразие экскурсионных программ в Египте буквально поражает воображение. Так, непременно стоит посетить древний Каир - самый большой город африканского континента, границы которого вплотную подошли к великим пирамидам Гизы – единственному из Семи Чудес Света сохранившемуся до наших дней. Загадочный сфинкс и таинственные пирамиды, хранящие дух вечности, стали символом Египта и туристской Меккой.

Каирский музей – главная мировая сокровищница египетских древностей, возраст уникальных экспонатов насчитывает более двух тысяч лет. Посещение музея – это незабываемая встреча с историей древнейшего государства, представленной уникальными произведениями архитектуры и искусства – молчаливыми свидетелями славы и могущества великих цивилизаций.

Каир - удивительный город, полный жизни и движения. Он бурлит все 24 часа в сутки и 356 дней в году. Это бесконечный звук клаксонов автомобилей, звонкие голоса детей, играющих на улицах, крики торговцев, продающих сладости или предлагающих услуги. Египтяне чувствуют себя в этом мощном, одновременно современном и древнем городе, как дома.

Древнейший Луксор - находится в четырех часах езды от Хургады. В древности здесь была столица империи фараонов - Фивы, где сохранились уникальные памятники могущественной когда-то цивилизации. Посещение Луксора, крупнейшего в мире города-музея под открытым небом, включает знакомство с грандиозным Карнакским храмом, Луксорским храмом, храмом царицы Хатшепсут (единственной женщины, правившей Египтом как фараон), знаменитой Долиной царей, где фиванские фараоны строили в скалах свои гробницы и хоронили не только своих жен, но и рано умерших египетских принцев.

Одно из самых посещаемых библейских мест в Египте – гора Моисея, восхождение на которую совершают каждую ночь сотни паломников. Чтобы встретить рассвет на вершине, которая находится на высоте 2285 м над уровнем моря, подъем начинают затемно, ведь нужно преодолеть 3750 ступенек. Но такое восхождение стоит сделать ради неописуемого восторга от созерцания увиденного и духовного очищения, которые ощущают все встречающие здесь утро. На вершине горы стоит часовня Святой Троицы. Это священное место для христиан – здесь Бог вручил Моисею десять заповедей, записанных на каменных скрижалях.

У подножья горы Моисея среди скал располагается внешне напоминающий неприступную крепость православный монастырь Святой Екатерины. На территории монастыря растет неопалимая купина - куст, в пламени которого, согласно преданию, Бог впервые явился пророку Моисею. Это место традиционного паломничества всех православных. В монастыре много русских икон, старинных книг, колоколов, предметов церковной утвари. В коллекции монастыря больше трех тысяч икон. А по своему собранию религиозной литературы и манускриптов она считается второй после Ватикана.

 

Развлечения в пустыне

Для туристов, которым по душе пустыня, устраиваются сафари на джипах. Встреча с бедуинами может оказаться весьма интересной: где еще можно увидеть, как добывается вода в песках и чем питаются люди в пустыне. Еду можно не только увидеть, но и попробовать: обычно в стоимость тура входит чаепитие с хлебом, приготовленном по-бедуински в песке.

В пустынях также можно совершить поездку в оазисы – островки экзотической жизни посреди мертвой пустыни. Во многих из них подземные источники воды давно признаны целебными. Большинство оазисов цветут много веков, и рядом можно увидеть развалины древних храмов и поселений, построенных давно ушедшими цивилизациями. Но и в голых песках есть чего посмотреть. Наиболее запоминающейся является Белая пустыня в Новой долине, знаменитая причудливыми фигурами выветренных камней.

В 150 км от Шарм-Эль-Шейха, около города Нувейба, находиться уникальное чудо, сотворенное самой природой – Цветной каньон. Древний каньон обязан своему происхождению землетрясению, повлекшему за собой разлом земной коры, песчаным бурям и дождям, когда-то выпадающим здесь в изобилии. Тысячи восторженных туристов не перестают любоваться этим диковинным феноменом, расписанным природной фантазией причудливыми разноцветными узорами, напоминающим волшебную сказку.

 

Развлечения на курорте

 

Ночная жизнь на курортах Египта станет замечательным дополнением к дневному пляжу, морю и экскурсиям.

Например в Шарм-Эль-Шейхе, излюбленным местом гостей курорта является "променад" - великолепная набережная, протянувшаяся вдоль бухты Наама Бей, заполненная магазинами, дискотеками и ресторанами, соединяющая все гостиницы в единую зону отдыха. Там множество ресторанчиков с разнообразной кухней, где можно не только вкусно поужинать, но и послушать выступления артистов и рок-групп.. В многочисленных "восточных кафе" на берегу, удобно раскинувшись на подушках, можно покурить кальян с изумительными ароматизироваными табаками и выпить настоящего восточного кофе с кардамоном. Ночная жизнь Шарм Эль Шейха знаменита своими дискотеками, ночными клубами, казино и шоу-представлениями. А соскучившимся по родным холодам туристам курорт дарит возможность утолить ностальгию на искусственном катке Шарм - эль- Шейха.

 

Не отстает от Шарм-Эль-Шейха и Хургада. Улицы Хургады изобилуют местными магазинчиками и торговыми лавочками, а в вечернее время к услугам туристов любой из многочисленных баров, ресторанов и ночных клубов курорта. Обязательно посоветуйте вашим туристам посетить дворец “1000 и 1 ночь”. Вот уж где дух восточной экзотики можно ощутить сполна! “1000 и 1 ночь” – знаменитый дворец на окраине Хургады и его посещение просто обязано быть запланировано в развлекательной програмне любого туриста. Порекомендуйте  попасть на вечернее шоу, которое проводится во дворце.

 

Мы рассказали лишь о некоторых из ряда интереснейших экскурсий и развлечений, без посещения которых трудно получить полное представление о богатстве и уникальности исторического и культурного наследия Египта.

 

Мы уверены, ваших туристов ждет незабываемый отдых с туроператором Coral Travel в стране фараонов, песков и вечного лета! 

 

Благодарных вам и верных туристов!



Автор: Мирослава Марченко


Просмотров: 5233
Читайте также:
К нам присоединились:
Klass Tour
Менеджер
Visit Japan LLC
Ведущий менеджер
Be incentive
Менеджер по туризму
Турагентство Coral Travel Київ Печерська
Директор



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.