СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
29 Мая 2017

Греция

Так как я любою не только поесть, но и выпить, то и в Греции решила не изменять своим привычкам.
С удовольствием делюсь с вами своими дегустациями.
Мастиха (Mastikha) — традиционный Греческий крепкий ликёр, с добавлением смолы мастики.Имеет сладкий, мягкий вкус с огуречными оттенками и хвойно-фруктовым ароматом. Смолу мастики в Греции также используют для приготовления специального вида мастичного оузо. Однако, по причине доминирующего анисового вкуса ,ноты мастики там менее выражены, но в целом смола делает вкус оузо более лёгким и свежим.
Дистилляция: при производстве напитка мастику смешивают с высококачественным злаковым алкоголем и помещают в контейнеры из бронзы. Далее смесь нагревают. В результате чего смола передает напитку свои вкусовые качества. Следующий этап купажирование — добавление сахара, алкоголя и минеральной воды в пропорции, необходимой для создания сбалансированного алкогольного напитка.
Содержание алкоголя в итоге составляет порядка 30%.
Традиционно напиток принято хранить в морозильной камере и подавать сильно охлаждённым в чистом виде в шотах в качестве аперитива вместе с разнообразными закусками, например с морепродуктами или салатами.
Однако благодаря необычному и тонкому вкусу его можно также подать в качестве дижестива:
при комнатной температуре в коньячном бокале в дополнение к сигаре,
в стакане old fashion со льдом и лимоном.
П.с. Мастика — это смола, которую получают из вечнозеленого кустарника или дерева Pistacia lentiscus, из рода фисташковых деревьев. Она имеет богатый состав и широко используется в кулинарии. Из нее делают разнообразные сладости, выпускают жвачки с добавлением мастики. Смола обладает бактерицидными свойствами, понижает холестерин и широко применяется в медицине.

Просмотров: 1319
Читайте также:
К нам присоединились:
Черкаси
Директор
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.