Чай − пожалуй, самый универсальный напиток в мире: его любят все − от мала до велика, и везде − в каждой стране мира. Однако традиции и привычки подавать и пить этот напиток в каждой местности совершенно разные. Где-то чай пьют исключительно холодным, а где-то даже добавляют в него соль.
Узнайте, как происходит чаепитие в 20 странах мира. Когда вы поедете в какую-то из них − знания вам пригодятся.
Источник
Пакистан
Чай "масала" готовится со специями и сливочным маслом.
Япония
Чай "матча" делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
Чай "дарджилинг". Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.