СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
2 Января 2012

Все о мексиканской кухне

В предыдущих фоторепортажах, мы с вами уже познакомились с достопримечательностями, курортами и жителями Мексики. В первом фоторепортаже 2012 года мы хотим рассказать вам о богатой, разнообразной и всемирно известной, мексиканской кухне.
Кухня Мексики – результат сочетания нескольких кулинарных традиций. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн!

Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница,кактусы, агава и конечно же перец Чили.
Перец является главным компонентом всех блюд, ведь его родина, именно, Мексика.

 Родина шоколада - Мексика
Родина шоколада - Мексика
Как и любой другой народ мира, мексиканцы любят сладости. Именно Мексика подарила миру шоколад. Но первоначально шоколад использовали без сахара, горьким. Древние мексиканцы употребляли его во время ритуалов, смешивая с травами и перцем. Лишь в конце 19 века испанцы стали добавлять в шоколадный напиток тростниковый сахар и молоко.
 Хлеб "Роска де рейес"
Хлеб "Роска де рейес"
Самый известный мексиканский десерт, после шоколада - это сладкий королевский хлеб "Роска де рейес", сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца Христа и наступление Фиесты.
Знаменитая "Текила"
Знаменитая "Текила"
Традиционные мексиканские напитки, это "Текила", "Мескаль" и "Пульке". Но самым известным и популярным бесспорно является "Текила", которая прославила Мексику на весь мир! В Мексике спиртное пьют из маленьких сосудов и маленькими глотками. Так, пятидесятиграммовый стаканчик мексиканской "Текилы" тут растянут на вечер. Хотя способов ее пить существует много, самый из них популярный - на язык насыпать соли, выдвить сверху несколько капель лимонного сока, а затем все это запить глотком мексиканской текилы. "Текилу" делают из агавы. В Мексике около 136 видов агавы, однако, для приготовления настоящей Tequila подходит только "голубая агава".
"Мескаль"
"Мескаль"
Все мексиканские напитки исторически, технически и ритуально тесно связаны друг с другом. "Мескаль" - традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Под названием "Мескаль" в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой "Текилы". В каждой бутылке такого Мескаля, как изображено на фотографии, на дне лежит заспиртованная гусеница - "червячок Хуанито".
 "Пульке"
"Пульке"
"Пульке" — это мексиканский национальный спиртной напиток, получаемый также путем брожения сока агавы, но без дистилляции. Который напоминает пиво, однако пьют его как и "Текилу", с солью.
 Обслуживание в ресторнае
Обслуживание в ресторнае
Обслуживающий персонал в Мексике отличается своей приветливостью. В мексиканских ресторанах, как только вы сели за стол, официант приносит тарелку с горячими кукурузными чипсами и два разных соуса к ним, потом уже принимает заказ на обед.
Мексиканский ресторан
Мексиканский ресторан
Мексика является прекрасной страной для отдыха. Именно здесь можно как следует расслабиться, забыв про унылые, серые будни. Кроме других увеселительных заведений, в Мексике множество потрясающих ресторанов.

Просмотров: 6268
Читайте также:
К нам присоединились:
Черкаси
Директор
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.