СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
7 Марта 2017

Франция - "Яркие краски Прованса"

Ольга Дяченко, директор самого романтического туроператора на рынке Украины, поделилась своими "Путевыми заметками", которые мы с радостью публикуем для вас:

"Такую поездку смогут позволить себе многие , другой вопрос захотят ли. Ведь наши туристы привыкли к турецко- египетско- греческому "all-inclusive", лёг на шезлонг и весь отдых. Другой момент экскурсионно - познавательные туры, где нужно побегать, посмотреть, запомнить, добраться, нащупать, что именно тебе по душе, и даже, как полагается, устать от калейдоскопа многоликих городов...
Путешествуя сейчас по Провансу , я не встретила ни одного соотечественника. И это не потому, что дорого, а потому, что лень... Это, именно, так называется. Лень! А ведь мир состоит не только из морских и горнолыжных поездок. Вокруг нас столько неопознанного и интересного, ради которого стоит жить, работать, творить. 

Именно в этом кайф... в желании раздвигать грани своих возможностей, ощущений и кругозора."

 

Когда-то очень, очень давно, когда в моем кармане из денег был только жетон на метро, я мечтала, что однажды обязательно побываю в Париже... Болея книгами Селина, Арагона, Батая, Жанне, я знала, что однажды обязательно побываю в Париже... Пересматривая в сотый раз киноленты Годара, Лелуша, Анно, я уже ни на минуту не сомневалась, что однажды побываю в Париже...

С тех пор прошло много времени. Даже, и не счесть моих поездок в этот удивительны город. Парижу была посвящена моя первая книга "Скорлупа". Каждая улочка, каждый ресторанчик, где бывала Пола - героиня этой книги, не выдуманы, а срисованы с натуры. Наверное, поэтому слишком живыми кажутся события и персонажи...
Я очень счастливый человек! Мою личность формировали "Мужчина и женщина", "Последнее танго в Париже", "На край ночи". Все то искусство, что отвергается обывателем-ханжой, в котором живет дух великих бунтарей. Мне хочется верить, что я достойный продолжатель неординарного пути, каким бы трудным он не был.
После Парижа был Прованс. Мое путешествие по Провансу началось с города Авеньен, с которым неразрывно связана история "Авиньонского пленения пап".
Лично я, к своему стыду даже и не знала о том, что в 14 веке Ватикан почти на 70 лет потерял влияние на католическую церковь.
А случилось это, когда Папой Римским был избран никому не известный гасконский прелат Бертран де Го, ставший папой Климентом V (1305-1314). Именно он открыл новую эпоху в истории папства, именно с его согласия был начат семилетний процесс над Тамплиерами.
И так...
В 1309 году папа Климент V покинул Рим и устроил свою резиденцию ближе к французскому королю, от которого он был зависим. За 69 лет здесь на берегу Роны образовалось Папское государство, был выстроен шикарный замок, церкви, в округе появились монастыри, дома знати и кардиналов.
Все семь пап, проживавших в Авиньоне в течении этих лет, были французами, так же как и 112 из поставленных за этот период 134х кардиналов. Авиньонское папство "прославилось" своей моральной коррупцией и финансовыми поборами. Так например второй Авиньонский папа Иоанн XXII за время своего понтификата успел накопить 18 млн. золотых флоринов, не считая драгоценностей больше чем на 7 млн. флоринов. Деньги эти предназначались будто бы на организацию крестового похода. Однако, хотя Иоанн XXII жил до 90 лет, он "не успел" осуществить этот поход.

Просмотров: 382
Читайте также:
К нам присоединились:
Турстанок Украина
продажи
Поехали с нами
руководитель офиса
МАНДРИ ПЛЮС
Менеджер
AMI VOYAGE
директор по туризму



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.