СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
7 Марта 2017

Франция - "Яркие краски Прованса"

Ольга Дяченко, директор самого романтического туроператора на рынке Украины, поделилась своими "Путевыми заметками", которые мы с радостью публикуем для вас:

"Такую поездку смогут позволить себе многие , другой вопрос захотят ли. Ведь наши туристы привыкли к турецко- египетско- греческому "all-inclusive", лёг на шезлонг и весь отдых. Другой момент экскурсионно - познавательные туры, где нужно побегать, посмотреть, запомнить, добраться, нащупать, что именно тебе по душе, и даже, как полагается, устать от калейдоскопа многоликих городов...
Путешествуя сейчас по Провансу , я не встретила ни одного соотечественника. И это не потому, что дорого, а потому, что лень... Это, именно, так называется. Лень! А ведь мир состоит не только из морских и горнолыжных поездок. Вокруг нас столько неопознанного и интересного, ради которого стоит жить, работать, творить. 

Именно в этом кайф... в желании раздвигать грани своих возможностей, ощущений и кругозора."

 

ТАЙНЫ ВАН ГОГА И ГОРОД АРЛЬ
Мое путешествие по Провансу и Парижу раскрыло много новых интересных фактов из жизни Ван Гога, которыми спешу с вами поделиться.
И так...
Побывав в Арле, городе, где Ван Гог создал множество своих шедевров, а после посетив музей Де Орсе в Париже, я решила глубже вникнуть в витиеватые изгибы судьбы сумасшедшего гения-одиночки.
Таким, по крайней мере, нам рисует этого человек история...
И каким же было мое удивление, когда я поняла, что словно глупая гусыня попалась на уловки рекламы и стереотипов. Мифический Ван Гог и настоящий Ван Гог это два разных человека. Мифический писал свои картины в темноте под светом свечей, что располагались у него на шляпе, настоящий - имел огромные амбиции и прагматический ум, что позволял ему быть весьма успешным и модным художником.
Кого же нужно благодарить за богатое собрание мифов об этом художнике?
Оказывается, немецкого галериста Юлиуса Мейер-Грефе.
Случайно наткнувшись на одну из вангоговских картин, проницательный искусствовед задумался о "раскрутке" привлекательного товара. Мастерски владея пером и пользуясь тем, что художника и его брата уже не было в живых, Мейер-Грефе создал историю творческого пути Ван Гога. С его легкой руки скучная жизнь живописца обрела трагичность и надрыв.
На основе мифов, выдуманных Мейер-Грефе, Ирвинг Стоун написал свой знаменитый роман о Винсенте "Жажда жизни", а Голливуд выпустил на экраны его оскароносную экранизацию...
Так бывает!
Миф об оди­но­ком гении-само­уч­ке - при­жив­ша­я­ся иллю­зия о Ван Гоге. На самом деле, он имел профес­си­о­наль­ное обра­зо­ва­ние и не был оди­но­ким затвор­ни­ком. Ему посто­ян­но помо­гал не толь­ко брат Тео­дор, но и боль­шое семей­ство, к числу кото­ро­го он при­над­ле­жал. Дед Вин­сен­та был извест­ней­шим пере­плет­чи­ком ста­рин­ных ману­скрип­тов, рабо­тав­шим для несколь­ких евро­пей­ских дво­ров. И хотя он не прини­мал худо­же­ствен­ных экс­пе­рментов вну­ка, но ока­зы­вал ему помо­щь. Один дядя Вин­сен­та был адми­ра­лом и началь­ни­ком пор­та в Ант­вер­пе­не (у него в доме юно­ша жил, когда обу­чал­ся в худо­же­ствен­ной ака­де­мии), а еще трое — успеш­но тор­го­ва­ли искус­ством. Тот, в честь кото­ро­го был назван юный гол­лан­дец, при­гла­сил пле­мян­ни­ка к себе, в фир­му "Гупиль", кото­рая игра­ла веду­щую роль в Евро­пе по тор­гов­ле кар­ти­на­ми ста­рых масте­ров. За 7 лет прак­ти­ки арт-диле­ром Ван Гог про­шел там серьез­ную под­го­тов­ку, изу­чил основ­ные евро­пей­ские музеи и мно­гие закры­тые част­ные собра­ния, стал насто­я­щим экс­пер­том в живо­пи­си.
Имея такой фун­да­мент Ван Гог в 27 лет при­сту­пил к систе­ма­ти­че­ским заня­ти­ям живо­пи­сью. Начал он с рисо­ва­ния по новей­шим учеб­ни­кам, кото­рые ему при­сы­ла­ли дяди-арт­ди­ле­ры из раз­ных кон­цов Евро­пы.
Миф о непри­знан­но­сти Ван Гога при жиз­ни тоже сомнителен ...
Уже начи­ная с 1888 года извест­ные кри­ти­ки выста­вок "неза­ви­си­мых", как назы­ва­ли тогда авангар­ди­стов, выде­ля­ют све­жие и яркие рабо­ты Ван Гога. Кри­тик Октав Мир­бо посо­ве­то­вал Роде­ну купить его кар­ти­ны. Тре­бо­ва­тель­ный Дега имел их в сво­ей кол­лек­ции. А вос­хо­дя­щая звез­да "новой кри­ти­ки" Анри Орье, еще при жиз­ни Ван Гога, напи­сал в газе­те "Мер­кюр де Франс" целую ста­тью о твор­че­стве «уди­ви­тель­но­го гол­ланд­ца», отме­чая, что тот явля­ет­ся вели­ким худож­ни­ком и наслед­ни­ком Рем­бранд­та и Хал­са. Вдо­ба­вок, Ван Гог был посто­ян­ным участ­ни­ком выста­вок в Сало­не неза­ви­си­мых и Сво­бод­ном теат­ре — самых мод­ных местах париж­ских интел­лек­ту­а­лов того вре­ме­ни, где пере­бы­ва­ла вся худо­же­ствен­ная эли­та сто­ли­цы мира искус­ства — Пари­жа. Срав­ни­те — Поль Сезанн полу­чил воз­мож­но­сть пока­зать свое твор­че­ство на пер­со­наль­ной выстав­ке толь­ко в воз­расте 56 лет, после почти четы­рех деся­ти­ле­тий каторж­но­го тру­да!
Вот так делаются деньги на искажённой памяти .
Ле Бо Де Прованс
Ле Бо Де Прованс
Любое путешествие возможно, вопрос лишь в желании....

Просмотров: 382
Читайте также:
К нам присоединились:
Турстанок Украина
продажи
Поехали с нами
руководитель офиса
МАНДРИ ПЛЮС
Менеджер
AMI VOYAGE
директор по туризму



Поиск публикаций
Введите слово для поиска нужной вам публикации.