СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
17 Августа 2017

Коста Бланка на вкус или гастрономия Белого берега — интересное от туроператора "Империал Тревел"

Коста Бланка на вкус или гастрономия  Белого берега — интересное от туроператора "Империал Тревел"

"Белый берег" Коста-Бланка — один из главных туристических центров Испании. Что и неудивительно: этот курорт — рекордсмен Испании по количеству Голубых флагов, здесь 305 солнечных дней в году. Кроме морского отдыха, на побережье хорошо развит познавательный, экологический, культурный, спортивный и событийный туризм. Многие туристы, впервые едущие на море в Испанию, ломают себе голову: в чём разница между Коста-Бланкой и, к примеру, Коста-Дорадой? Считается, что Коста-Бланка чуточку подемократичнее, капельку подешевле и немного пошумнее — но и посвободнее. Это 200-километровая зона вдоль берега весьма популярна у туристов из Великобритании, Германии и Скандинавии... И у всех остальных. Сборный групповой городской тур  "Коста Бланка на вкус" (7ночей/8дней)  покажет все красоты это сказочного побережья, и вы сможете попробовать кулинарные изыски этого региона. Итак…

1. Эскурсия   "Три испанских продукта:  Эльче - посещение  музея гранатового сока + производство и дегустация сыра + Хамона.
Эльче-город тысячи пальм Пальмовый лес, окружающий и утопающий в нём город, – самый большой пальмовый массив в Европе. Многим пальмам уже более 200 лет. Эльче был основан иберами примерно в 300 в. до н.э, но благодаря маврам, которые разработали уникальную систему орошения, безводные окрестности Эльче превратились в роскошный пальмовый сад.

Хамон (jamón) – это не просто кушанье. Это, как ни громко бы звучало, символ страны, ее опознавательный знак. Побывать в Испании и не отведать хамона – это просто нонсенс. Это все равно, что прийти на трибуны стадиона "Камп Ноу" чтобы насладиться игрой El Classico (FC Barcelona vs. FC Real Madrid), но смотреть ее при этом не вживую, а по принесенному с собой маленькому телевизору.
Что такое хамон, как его создают, по каким признакам выбирают

Хамон – это окорок, то есть свиная нога, должным образом просоленная и провяленная в естественных условиях. Нога, кстати, не любая, а задняя. Передняя нога у испанских мясников имеет совершенно другое название – палета (paleta). Некоторые специалисты даже берутся утверждать, что на вкус передние и задние ноги одного и того же животного совершенно разные.

Принято считать, что главных сортов хамона существует два — Серрано (serranо) и иберико (ibérico), которые различаются в первую очередь по породе свиней.

Но вообще марок хамона в Испании существует очень много. Марка в данном случае, скорее определяется породой свиньи или может обозначать фирму-производителя, которая этот вид мяса готовит. Как правило, у каждого фермера или компании есть свои нюансы, которые они добавляют в общие для всех технологии.

 



2) Экскурсия на фабрику туррона в Xixona и фабрики шоколада Valor с дегустацией

Туррон - это местная сладость: нуга, изготовляемая из изначально  из миндаля, яичного белка, сахара и меда. В дальнейшем к ней стали добавлять и другие ингредиенты: шоколад, грецкие и лесные орехи,воздушный рис, цукаты, сливки, алкоголь и так далее. В итоге сейчас существуют десятки разновидностей, заполняющих прилавки магазинов с октября по январь (считается рождественим лакомством), в остальное время купить его можно только в специализированных магазинах - туррона или локальных продуктов.

 

 

Классика - это туррон "Хихона" (название по месту создания, населенный пункт Хихона, где и расположен музей) и туррон "Аликанте". Первы похож на халву, только из миндаля, а не из семечек - мягкий. А вот второй - очень твердый туррон белого цвета с цельным миндалем (оба вида присутствуют на фото выше), и есть стойкое подозрение, что придумали его стоматологи, чтобы не иссякал поток клиентов - очень твердая штука, осторожнее с ней.Какой вкуснее? Нет однозначного ответа, это как раз тот случай, когда "на вкус и цвет". Однако, можете быть твердо уверены в том, что туррон за 8 евро будет вкуснее туррона за 3 евро. Родиной туррона считаются окрестности Аликанте, город Хихона, где и расположился сейчас музей этого продукта. Его основали при фабрике, производящей туррон марок "1880" (высочайшего качества, 6-12 евро за плитку) и "El lobo" (эконом-категория, 4-6 евро за плитку). Однако, поскольку фабрик в городе свыше 20, а музей один, они частично выставляют экспонаты и с соседних фабрик - в основном, это упаковка разных эпох.

 

 

3) Экскурсия Новельда с посещением бодега "Casa de Sicilia" с дегустацией эксклюзивного вид вина и тапасов

Слово "бодега" (bodega) имеет общего и довольно далекого предка с такими душевными и близкими нам словами, как «бутик» и «аптека». Этот общий предок — греческое слово ἀποθήκη, обозначающее "склад" или "хранилище". В современном испанском языке словом "Бодега" может обозначаться винное хозяйство в целом, конкретный винный погреб, таверна и некоторые другие объекты, связанные с торговлей и хранением всякой всячины, но непосредственно к вину отношения уже не имеющие.

Винодельня "Heretat de Cesilia". Винодельня была основана в 1707 году! Об этом свидетельствует герб и дата над входом. Понятно, что за столь длительный период можно было довести технологию производства вина до совершенства. Сейчас винодельня – это производство, музей, ресторан и магазин одновременно. В музее можно познакомиться с приемами работы виноделов и дегустаторов, например, научиться распознавать запахи экзотических растений, привезенных из разных точек планеты.

 

 

Сам ресторан тоже походит на музей, поскольку залы украшают старинные вещи, инструменты виноделов и диковинные устройства для производства граппы и масла. Создается впечатление, что перенесся на машине времени на пару веков в прошлое. Гостям охотно показывают виноградники и винное производство. А потом начинается самое приятное – ужин с дегустацией вин, которые точно никто не подделывал. Понравившееся вино можно купить в магазине.

Тапас – это разновидность холодных и горячих закусок. Но для испанцев это не просто еда, это стиль жизни. В испанском языке даже есть глагол tapear – он переводится как "ходить по барам, общаться с друзьями и знакомыми, пить вино и есть тапас". Никто не знает точно, когда и как появилась эта традиция, но существует несколько версий. Согласно одной из них, король Кастилии и Леона Альфонсо X Мудрый (1221-1284) издал закон, по которому владельцам постоялых дворов предписывалось подавать горячительные напитки только в сопровождении закусок: захмелевшие на голодный желудок посетители теряли благопристойный вид и представляли определенную угрозу для себя и окружающих. Блюда с такими закусками приносили, положив прямо на кружки с пивом или вином. Отсюда и пошло название: tapas по-испански значит "крышки". Еще совсем недавно в испанских барах тапас подавали к напиткам бесплатно, но теперь все чаще их приходится заказывать отдельно. В роли тапас выступит любая нарезка, классический вариант – хамон или чоризо, маринованные или приготовленные на гриле овощи (перец, помидоры, лук, баклажаны, цукини и т.д.), жареные или маринованные грибы, картофельные или рисовые биточки, жареные кальмары или мидии. И, конечно, нескончаемая вереница тарталеток и мини-бутербродов с соусами, паштетами, тунцом и яйцом, тертым перцем и томатом с луком и чесноком, тертыми сырами с майонезом, яичницей-глазуньей на большом круглом куске помидора, сардинами и анчоусами с сельдереем и латуком, кусочками курицы или мяса в винном соусе, всевозможными салатами, морепродуктами в различных соусах, маленькими картофелинами в ароматных травах.Очень популярны такие виды тапас, как тортилья (омлет с картофелем) и бандерилья (нанизанные на шпажку кусочки мяса и овощей, морепродукты, оливки и проч.). Кстати, бандерилья – очень удобный вариант закуски, если вам надо накормить неожиданно нагрянувших гостей: ее не надо ни варить, ни жарить, а ингредиенты для нее всегда есть под рукой.

 

 

Отдых на побережье Коста Бланка разнообразен: групповые экскурсионные туры, пляжный отдых, фестивальные туры - подобрать тур можно на нашем сайте.
 
Напоминаем, что по включая  ноябрь 2017 продлена чартерная программа — рейс Киев-Аликанте-Киев, поэтому туристам будет комфортно и удобно попасть в данный регион.
 
Ждем ваши заявки! Приятных впечатлений!
 
 
Всегда Ваш туроператор "Империал Тревел"

 


Просмотров: 1138
Читайте также:
К нам присоединились:
Черкаси
Директор
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.