Уважаемые коллеги!
Туроператор ALPHA TRAVEL CLUB приглашает Вас и ваших туристов!
Летнее кулинарное путешествие в Грецию! (12.06.2014 — 29.06.2014)
Стоимость 850 евро
14 ночей в Греции + 2 ночи в Болгарии 8 мастер-классов + 5 дегустаций.
По статистическим данным греки считаются одним из самых долгоживущих народов. Причиной этого является образ жизни и способ питания. В чём же секрет этого питания?
Греческая кухня одна из древнейших кухонь, которая в основе своей мало изменилась. Из исторических документов (например у Гомера в Одиссее) видно, что греки употребляли оливковое масло, молочные продукты - йогурт и сыр фета, мизифра (вид творога), овощи и фрукты, бобы, пшеница и мучные изделия, вино, мясо баранов, коз и птиц, рыбу и морепродукты, мёд вместо сахара. Рис и картофель добавились позже.
Существовало два типа кухонь: городская и деревенская. Городская была более эластичная и легче применяла новшества в способах приготовления, а также легче включала новые продукты. Деревенская, из-за бедности населения и трудности доставки продуктов, оставалась без изменений многие годы, благодаря чему сохранились очень старые рецепты приготовления блюд. У каждого округа и провинции свои характерные блюда и способы их приготовления. Так в горных районах много блюд из мяса, бобовых, овощей, мучных изделий. На островах предпочтение отдают продуктам моря.
Греческую кухню можно подразделить на следующие виды:
• Кухня Севера Греции - округ Эпир, Македония, Козани и округа с мусульманским населением - Родопи, Килкис, Ксанфи.
• Кухня города Салоники.
• Кухня центральных округов - Румели, Эвритания, Мессиния, Лариса и др.
• Кухня города Афины.
• Кухня Пелопоннеса.
• Кухня островов Эгейского моря.
• Кухня Ионических островов.
• Кухня острова Крит.
Мы приглашаем Вас и ваших туристов в увлекательное путешествие по страницам "большой кулинарной книги рецептов Греции", начав читать которую, Вы захотите перелистывать ее страницы вновь и вновь. И надеемся, что Вы полюбите греческую кухню так же, как и мы! Путешествуя с нами, есть возможность не только овладеть рецептами греческой кухни, но и привезти массу приятных впечатлений и полезных продуктов (оливковое масло, сыры, приправы, бальзамик, мед и др.)
Программа тура:
12.06. День 1. Встреча группы и посадка в автобус. Отправление из Одессы. Пересечение границ. Ночной переезд по территории Румынии.
13.06. День 2. Прибытие в Болгарию. Остановка на ночлег в транзитном отеле. Мастер-класс болгарской кухни с дегустацией местных вин.
14.06. День 3. Завтрак. Выезд из отеля. Переезд по территории Греции. Прибытие в Лутраки. Поселение в отель.
15.06. День 4. Завтрак. Экскурсия в Монастырь святого Потапия, монахини которого славятся изготовлением продуктов из горного меда. Свободное время.
16.06. День 5. Завтрак. Выезд в Эпидавр. Мастер-класс по греческой материковой кухне ( блюда полуострова Пелопоннес). На обратном пути посещение винной фермы с дегустацией марочных сортов вин.
17.06. День 6. Завтрак. Свободное время для отдыха на море и SPA — процедур. Поездка на ферму оливкового масла, дегустация изделий из оливок.
18.06. День 7. Завтрак. Выезд на мастер-класс греческой городской кухни (АФИНЫ). Возвращение в Лутраки.
19.06. День 8. Завтрак. Мастер-класс по греческим десертам.
20.06. День 9. Завтрак. Выезд из Лутраки. Переезд на о.Тассос. По дороге - посещение фермерского хозяйства. Мастер- класс по приготовлению сыров. Дегустация молочных продуктов и выпечки. Прибытие на остров Тассос. Поселение в отель.
21.06. День 10. Завтрак. Отдых на море.
22.06. День 11. Завтрак. Выезд на мастер-класс деревенской греческой кухни. Посещение фермы оливкового масла.
23.06. День 12. Завтрак. Отдых на море.
24.06. День 13. Завтрак. Выезд на мастер-класс монастырской греческой кухни. Посещение винной фермы, дегустация вин. Возвращение на остров Тассос.
25.06. День 14. Завтрак. Отдых на море.
26.06. День 15. Завтрак. Мастер-класс островной греческой кухни ( острова Эгейского моря).
27.06. День 16. Завтрак. Выселение из отеля. По дороге шоппинг в г.Серрес. Переезд на оз. Керкини. Мастер-класс северо-македонской кухни. Прощальный ужин. Переезд на территорию Болгарии. Ночлег.
28.06. День 17. Завтрак. Возвращение в Украину. Ночной переезд.
29.06. День 18. Прибытие в Одессу.
В стоимоть включено:
-проезд комфортабельным автобусом из Одессы по всему маршруту
-проживание в отелях 3***, питание завтраки ( 16 ночей), 2-3 местное размещение
-8 мастер-классов и 5 дегустаций
-сопровождение русскоязычными гидами и переводчиками по программе
-консультации по всем визовым вопросам
В стоимость не включено:
страховка 80 грн/чел
доплата за одноместное размещение 18 евро/сутки проживания
консульский сбор 35 евро/человека + визовый центр 22 евро/человека
Туроператор ALPHA TRAVEL CLUB
Украина/Харьков 61202 пр.Л.Свободы 50
т/ф +380573460063
+38 050 78 742 52
alphatravelclub@mail.ru