СКОРО
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
7 Мая 2014

Летнее кулинарное путешествие в Грецию!

Летнее кулинарное путешествие в Грецию!

Уважаемые коллеги!

 

Туроператор ALPHA TRAVEL CLUB приглашает Вас и ваших туристов!

 

Летнее кулинарное путешествие в Грецию! (12.06.2014 — 29.06.2014)


Стоимость 850 евро

 

14 ночей в Греции + 2 ночи в Болгарии 8 мастер-классов + 5 дегустаций.

 

По статистическим данным греки считаются одним из самых долгоживущих народов. Причиной этого является образ жизни и способ питания. В чём же секрет этого питания?

 

Греческая кухня одна из древнейших кухонь, которая в основе своей мало изменилась. Из исторических документов (например у Гомера в Одиссее) видно, что греки употребляли оливковое масло, молочные продукты - йогурт и сыр фета, мизифра (вид творога), овощи и фрукты, бобы, пшеница и мучные изделия, вино, мясо баранов, коз и птиц, рыбу и морепродукты, мёд вместо сахара. Рис и картофель добавились позже.

 

Существовало два типа кухонь:  городская и деревенская. Городская была более эластичная и легче применяла новшества в способах приготовления, а также легче включала новые продукты. Деревенская, из-за бедности населения и трудности доставки продуктов, оставалась без изменений многие годы, благодаря чему сохранились очень старые рецепты приготовления блюд. У каждого округа и провинции свои характерные блюда и способы их приготовления. Так в горных районах много блюд из мяса, бобовых, овощей, мучных изделий. На островах предпочтение отдают продуктам моря.

 

 

Греческую кухню можно подразделить на следующие виды:

 

• Кухня Севера Греции - округ Эпир, Македония, Козани и округа с мусульманским населением - Родопи, Килкис, Ксанфи.

 

• Кухня города Салоники.

 

• Кухня центральных округов - Румели, Эвритания, Мессиния, Лариса и др.

 

• Кухня города Афины.

 

• Кухня Пелопоннеса.

 

• Кухня островов Эгейского моря.

 

• Кухня Ионических островов.

 

• Кухня острова Крит.

 

 

Мы приглашаем Вас и ваших туристов в увлекательное путешествие по страницам "большой кулинарной книги рецептов Греции", начав читать которую, Вы захотите перелистывать ее страницы вновь и вновь. И надеемся, что Вы полюбите греческую кухню так же, как и мы! Путешествуя с нами, есть возможность не только овладеть рецептами греческой кухни, но и привезти массу приятных впечатлений и полезных продуктов (оливковое масло, сыры, приправы, бальзамик, мед и др.)

 

 

Программа тура:

 

12.06. День 1. Встреча группы и посадка в автобус. Отправление из Одессы. Пересечение границ. Ночной переезд по территории Румынии.

 

 

13.06. День 2. Прибытие в Болгарию. Остановка на ночлег в транзитном отеле. Мастер-класс болгарской кухни с дегустацией местных вин.

 

 

14.06. День 3. Завтрак. Выезд из отеля. Переезд по территории Греции. Прибытие в Лутраки. Поселение в отель.

 

 

15.06. День 4. Завтрак. Экскурсия в Монастырь святого Потапия, монахини которого славятся изготовлением продуктов из горного меда. Свободное время.

 

 

16.06. День 5. Завтрак. Выезд в Эпидавр. Мастер-класс по греческой материковой кухне ( блюда полуострова Пелопоннес). На обратном пути посещение винной фермы с дегустацией марочных сортов вин.

 

 

 

17.06. День 6. Завтрак. Свободное время для отдыха на море и SPA — процедур. Поездка на ферму оливкового масла, дегустация изделий из оливок.

 

 

 

18.06. День 7. Завтрак. Выезд на мастер-класс греческой городской кухни (АФИНЫ). Возвращение в Лутраки.

 

 

 

19.06. День 8. Завтрак. Мастер-класс по греческим десертам.

 

 

 

20.06. День 9. Завтрак. Выезд из Лутраки. Переезд на о.Тассос. По дороге - посещение фермерского хозяйства. Мастер- класс по приготовлению сыров. Дегустация молочных продуктов и выпечки. Прибытие на остров Тассос. Поселение в отель.

 

 

21.06. День 10. Завтрак. Отдых на море.

 

 

22.06. День 11. Завтрак. Выезд на мастер-класс деревенской греческой кухни. Посещение фермы оливкового масла.

 

 

23.06. День 12. Завтрак. Отдых на море.

 

 

24.06. День 13. Завтрак. Выезд на мастер-класс монастырской греческой кухни. Посещение винной фермы, дегустация вин. Возвращение на остров Тассос.

 

 

25.06. День 14. Завтрак. Отдых на море.

 

 

26.06. День 15. Завтрак. Мастер-класс островной греческой кухни ( острова Эгейского моря).

 

 

 

27.06. День 16. Завтрак. Выселение из отеля. По дороге шоппинг в г.Серрес. Переезд на оз. Керкини. Мастер-класс северо-македонской кухни. Прощальный ужин. Переезд на территорию Болгарии. Ночлег.

 

 

28.06. День 17. Завтрак. Возвращение в Украину. Ночной переезд.

 

 

29.06. День 18. Прибытие в Одессу.

 

 

В стоимоть включено:

 

-проезд комфортабельным автобусом из Одессы по всему маршруту

-проживание в отелях 3***, питание завтраки ( 16 ночей), 2-3 местное размещение

-8 мастер-классов и 5 дегустаций

-сопровождение русскоязычными гидами и переводчиками по программе

-консультации по всем визовым вопросам

 

 

В стоимость не включено:

 

страховка 80 грн/чел

 

доплата за одноместное размещение 18 евро/сутки проживания

 

консульский сбор 35 евро/человека + визовый центр 22 евро/человека

 

 

Туроператор ALPHA TRAVEL CLUB

Украина/Харьков 61202 пр.Л.Свободы 50

т/ф +380573460063

+38 050 78 742 52

alphatravelclub@mail.ru

 

 

 


Просмотров: 10169
Читайте также:
К нам присоединились:
Черкаси
Директор
Полоскун-тур
Директор
Корал Тревел
Фахівець
Join Up
менеджер



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.