В предыдущих фоторепортажах, мы с вами уже познакомились с достопримечательностями, курортами и жителями Мексики. В первом фоторепортаже 2012 года мы хотим рассказать вам о богатой, разнообразной и всемирно известной, мексиканской кухне.
Кухня Мексики – результат сочетания нескольких кулинарных традиций. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн!
Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница,кактусы, агава и конечно же перец Чили.
Перец является главным компонентом всех блюд, ведь его родина, именно, Мексика.
Родина шоколада - Мексика
Как и любой другой народ мира, мексиканцы любят сладости. Именно Мексика подарила миру шоколад. Но первоначально шоколад использовали без сахара, горьким. Древние мексиканцы употребляли его во время ритуалов, смешивая с травами и перцем. Лишь в конце 19 века испанцы стали добавлять в шоколадный напиток тростниковый сахар и молоко.
Хлеб "Роска де рейес"
Самый известный мексиканский десерт, после шоколада - это сладкий королевский хлеб "Роска де рейес", сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца Христа и наступление Фиесты.
Знаменитая "Текила"
Традиционные мексиканские напитки, это "Текила", "Мескаль" и "Пульке". Но самым известным и популярным бесспорно является "Текила", которая прославила Мексику на весь мир! В Мексике спиртное пьют из маленьких сосудов и маленькими глотками. Так, пятидесятиграммовый стаканчик мексиканской "Текилы" тут растянут на вечер. Хотя способов ее пить существует много, самый из них популярный - на язык насыпать соли, выдвить сверху несколько капель лимонного сока, а затем все это запить глотком мексиканской текилы. "Текилу" делают из агавы. В Мексике около 136 видов агавы, однако, для приготовления настоящей Tequila подходит только "голубая агава".
"Мескаль"
Все мексиканские напитки исторически, технически и ритуально тесно связаны друг с другом. "Мескаль" - традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока агавы. Под названием "Мескаль" в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой "Текилы". В каждой бутылке такого Мескаля, как изображено на фотографии, на дне лежит заспиртованная гусеница - "червячок Хуанито".
"Пульке"
"Пульке" — это мексиканский национальный спиртной напиток, получаемый также путем брожения сока агавы, но без дистилляции. Который напоминает пиво, однако пьют его как и "Текилу", с солью.
Обслуживание в ресторнае
Обслуживающий персонал в Мексике отличается своей приветливостью. В мексиканских ресторанах, как только вы сели за стол, официант приносит тарелку с горячими кукурузными чипсами и два разных соуса к ним, потом уже принимает заказ на обед.
Мексиканский ресторан
Мексика является прекрасной страной для отдыха. Именно здесь можно как следует расслабиться, забыв про унылые, серые будни. Кроме других увеселительных заведений, в Мексике множество потрясающих ресторанов.