В предыдущих фоторепортажах, мы с вами уже познакомились с достопримечательностями, курортами и жителями Мексики. В первом фоторепортаже 2012 года мы хотим рассказать вам о богатой, разнообразной и всемирно известной, мексиканской кухне.
Кухня Мексики – результат сочетания нескольких кулинарных традиций. Родословная современной мексиканской кухни насчитывает более тридцати веков и хранит немало вкуснейших тайн!
Мексика - страна огромная, обильно наделенная множеством прекрасных плодов. Манго, какао, арахис, ананасы, рис, кукуруза, авокадо, кофе, пшеница,кактусы, агава и конечно же перец Чили.
Перец является главным компонентом всех блюд, ведь его родина, именно, Мексика.
Cafe de Tacuba
Одним из лучших ресторанов в Мексике, является ресторон Cafe de Tacuba. Это один из самых традиционных ресторанов в историческом центре Мехико. Ранее это был особняк богатого мексиканца. И кафе в нем расположено с 1912 года.
La Cava
Не такой дорогой, но ничем не уступающий предыдущему - ресторан La Cava. Помимо вкусной мексиканской кухни, там можно насладиться еще и живой национальной музыкой.
Типичные местные закусочные
В Мексике рестораны располагаются почти на каждом углу. Обычно столики выставляются и на улице. Люди не стесняются громко веселиться, и никто не краснеет, если кто-то берет нож для рыбы не в ту руку. Если есть настроение, посетители трактира поют и танцуют. Порой главным зачинщиком веселья становится сам хозяин заведения.
Практически во всех заведениях Мексики можно найти в меню Тортильяс с самыми разнообразными начинками, а так же буритос и фахитос, не говоря уже об огромном перечне острых соусов.
Мексиканская кухня славится своими кулинарными традициями во всем мире. Как правило, национальные блюда не обходятся, по крайней мере, без одного из трех типичных компонентов: тортильяс (кукурузные лепешки), фасоли и острого перца чили. Стоимость обеда в ресторане самообслуживания – от 15 долл. США, в ресторане среднего класса – 25 долл. США.