СКОРО
+38 (044) 353 33 20
Данное действие недоступно до подтверждения Вашего аккаунта администрацией портала.
1 Декабря 2020

Введение кассовых аппаратов отложили на год

Введение кассовых аппаратов отложили на год

1 декабря в Верховной Раде Украины был зарегистрирован и в тот же день большинством голосов принят законопроект № 4439-д. Среди его положений — либерализация применения регистраторов расчетных операций (РРО) для плательщиков единого налога. Исходя из текста законопроекта, установка кассовых аппаратов для физлиц-предринимателей, в том числе и для турагентов-физлиц, отложена до 1 января 2022 года. Ранее, напомним, попытка законодательно провести подобную инициативу провалилась, и все шло к тому, что устанавливать РРО придётся уже с января следующего года. Теперь же бизнесу дали годовую отсрочку.

Мы в Telegram!   Подписывайтесь на наш канал и получайте новости турбиза свежими! 

Впрочем, юристы уже неоднократно поясняли, что изменения в законодательстве вовсе не сводятся к тому, что всем физлицам придётся в срочном порядке покупать и устанавливать кассовые аппараты. «РРО понадобится тем, чей годовой объём дохода превысит 1 млн 320 тыс. гривен или 220 минимальных зарплат. А доходом для турагентства, напоминаю, является его комиссия, а не стоимость всех проданных туров. Число 1 млн 320 тыс. грн. получается с учётом того, что размер минимальной заработной платы с 1 января 2021 года составит 6000 гривен», — уточняет директор консалтинговой компании «Блакитна Хвиля» Нина Козенко. Также она напомнила, что другим условием, освобождающим от обязательной установки кассового аппарата, является отказ от операций с наличными и переход на безналичные расчеты. Наконец, можно решить вопрос, установив бесплатное приложение на компьютер или мобильное устройство.

Наличие же кассового аппарата подразумевает финансовые затраты: 7-8 тыс. гривен стоимость прибора и 300 гривен в месяц за его обслуживание. В нынешних условиях даже такая сумма для многих турагентств может быть существенной, а то и критичной. «Но в перспективе рынок от этого только выиграет: турагентства перестанут платить от имени туриста и избегать налогообложения. Но с учётом ситуации на рынке отсрочка на год вполне логична », — заключает Нина Козенко.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

VIP-чартер на Мальдивы распродан почти за месяц до старта

Авиакомпании массово распродают билеты по ряду направлений

Доминикана проседает в цене

В Египте ограничат работу магазинов и развлекательных заведений

 

 

 

 

 

 

Владислав Фришко
 

Просмотров: 495
Читайте также:
К нам присоединились:
NatalyTour
Руководитель
Сырникова-Коптева А. А. ФЛП (FANS OF TRAVEL)
Руководитель
Турагенція Coral Travel
Менеджер
ТО Монолит
директор



Поиск новостей
Введите слово для поиска нужной вам новости.